Категории работников которым предоставляется дополнительный отпуск

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — Порядок) утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н. По общему правилу продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее семи календарных дней. Ежегодный дополнительный не положен, если по результатам аттестации или на основании заключения государственной экспертизы условия труда на рабочем месте признаны безопасными (ч.

Дополнительный отпуск


121 ТК). Причем засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в соответствующих условиях не менее половины рабочего дня (п. 12 постановления № 273/П-20). При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный, для определения количества полных месяцев работы во вредных условиях надо разделить количество дней работы во вредных условиях на среднемесячное количество рабочих дней.

Дополнительные отпуска: виды, условия и порядок их предоставления


157 ТК). Отдельно выделены работники, труд которых связан с особенностями выполняемой работы. Им также положен дополнительный за особый характер работы. Продолжительность данных отпусков в ТК не установлена, однако частью третьей ст. 157 ТК предусмотрено, что порядок, условия предоставления указанных дополнительных и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждаются Правительством по согласованию с Президентом РБ. Постановлением Совета Министров РБ от 19.01.2008 № 73 «О дополнительных за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы (с изменениями и дополнениями) (далее – постановление № 73) установлена продолжительность дополнительного за работу с вредными и (или) опасными условиями труда от 4 до 28 календарных дней (приложение 1 к постановлению № 73), а за особый характер работы – от 4 до 42 календарных дней (приложения 2–9 к постановлению № 73). Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется работникам на основании аттестации рабочих мест по условиям труда в зависимости от класса (степени) вредности или опасности условий труда. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда определяется постановлением Совета Министров РБ от 22.02.2008 № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда» и Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 22.02.2008 № 35. В счет времени работы, дающей право на указанный дополнительный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.
Рекомендуем прочесть:  Покупка квартиры без регистрации

Процедура предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска


Условия и порядок предоставления дополнительных отпусков должны быть зафиксированы в коллективном договоре или другом локальном нормативном акте предприятия. В соответствии со ст.120 ТК РФ величина дополнительных исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска суммируются дополнительные оплачиваемые с ежегодными. Порядок предоставления дополнительного отпуска Если ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в сроки .

Порядок предоставления дополнительных отпусков медицинским работникам


от 29.05.1991, далее – Список); постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20 “Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный и сокращенный рабочий день” (в ред. от 15.04.2004, далее – Инструкция); постановление Правительства РФ от 30.12.1998 № 1588 “Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного за непрерывную работу в этих должностях”; приказ Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза России и ФПС России от 30.05.2003 № 225/ 194/363/126/2330/777/292 “Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда” (далее – совместный Приказ от 30.05.2003); постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда” (далее – постановление № 870).

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?