Когда закончится приватизация

Бесплатная приватизация заканчивается: что дальше?


А что будет потом? Если жители квартир, частных домов больше не смогут приобрести свое жилье в собственность бесплатно, каким образом это будет возможно сделать? Как будет рассчитываться цена на муниципальное жилье? — Дата окончания приватизации жилья переносилась уже три раза. Первый срок – 1 января 2007, потом 1 марта 2010 и, наконец, 1 марта 2013.

Продление срока увязывалось с тем, что не все граждане смогли воспользоваться своим правом на, в частности, в связи с большими очередями в органах (организациях), осуществляющих оформление приватизации.

Когда закончится приватизация


С марта 2013 года приватизация заканчивается. Понятно, что те, кто хотел- давно приватизировали. В первых трех случаях гражданам можно помочь.

Но сделать это можно только через суд. Суд примет решение либо о выписке жильцов, которые не живут; либо о без тех, кто уже приватизировал; либо о признании общежития (служебного жилья) муниципальным с возможностью последующей приватизации. Однако если даже обратиться в суд, то до получения решения пройдет не менее трех месяцев.

Приватизация квартиры продлена до 2018 года.

Но пока на бумаге



Что будет когда закончится приватизация облгазов?


Так, за бортом могут остаться лишь 10–15 облгазов. На самом деле, несмотря на распространенное мнение, что продажа облгазов осуществляется в авральном режиме, процесс получился слишком забюрократизированным и, соответственно, медленным. Поэтому, при оптимистическом сценарии очередь будут удовлетворяться интересы группы Дмитрия Фирташа, которая контролирует большую часть облгазов Украины, группы “Содружество”, которая принадлежит Виктору Попову (”Херсонгаз” и “Гадячгаз”) и интересы нынешнего председателя Госрезерва Алексея Лелюка (”Полтавагаз”). Под вопросом участие в приватизации структур российского бизнесмена Виктора Вексельберга («КЭС-Холдинг”) с его группой облгазов на Востоке Украины.


Я собственник


Срок ее  окончательного завершения назначен  на 1 марта 2013 года. За прошедшие двадцать лет 80% граждан России оформили приватизацию своих  квартир и стали полноправными их собственниками. Остальные россияне все это время откладывали процесс приватизации, и ввиду больших очередей в отделах регистрации, и крючкотворства чиновников на местах, и по разным другим причинам. В оставшиеся восемь  месяцев, если откинуть праздники в конце и начале года, жильцам не приватизированных квартир нужно наконец определится.