Край проезжей части это


Остановка и стоянка


Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 12.5.
Рекомендуем прочесть:  Финляндия виза для россиян 2018

Горизонтальная разметка — дорожная разметка — ПДД


1.5 1.5 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении 1.5. 1.6 1.6 (линия приближения — прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) — предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений. Смотрите также знак 1.6 «Пересечение равнозначных дорог» 1.6.

Разметки 1



Край проезжей части это


Если строго следовать, опять же, ПДД, то получается, что формально легализовано движение по тротуару? — Т.к. по «правому краю» движение невозможно? Таков наш закон, бессмысленный и беспощадный А старые советские правила чем-то были похожи на современные европейские (в хорошем смысле этого слова) — было ЧЕТКО прописано дословно: что можно, а что нельзя. И любой ДПС-ник с рулеткой мог сказать: «Ага, нарушаем! Ехали 101 см от бордюра! Непорядок!» — И нарушитель с ним вынужден был соглашаться, так как против рулетки не поспоришь А сейчас? Что дышло.
Рекомендуем прочесть:  Оформлю фирму на себя за деньги

Горизонтальная дорожная разметка


Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра; 1.5 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении; Линию 1.5 пересекать разрешается с любой стороны. 1.6 — (линия приближения — прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) — предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11.


Край проезжей части это


ЗНАЧЕНИЯ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ РАЗМЕТКИ. A. Продольная разметка. 1.1.1 Узкая сплошная линия обозначает: 1.1.1 a) — границу между транспортными потоками противоположных направлений на опасных участках дорог, имеющих две или три полосы движения; 1.1.1 b) — границы полос на опасных участках дорог с двумя и более полосами для движения в данном направлении; 1.1.1 c) — границы участков проезжей части, на которые въезд запрещён; 1.1.1 d) — границы мест стоянки транспортных средств; 1.1.1 e) — край проезжей части дорог с двумя и более полосами для движения в каждом направлении, иных, чем автомагистрали. 1.1.2 Узкая прерывистая линия, у которой длина штрихов в два раза меньше промежутка между ними.

Дорожная разметка и ее характеристики