Кто должен устанавливать


Закон требует установить общедомовые приборы учета до 1 июля


29 Май 2012. Общество Опоздавших будут штрафовать Кого закон обязывает устанавливать общедомовые и индивидуальные счетчики, кто должен платить за них, что ждет нарушителей закона? На эти вопросы отвечает начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию отрасли ЖКХ Елена МАРЧАК . Кто должен заплатить за покупку и установку общедомового счетчика Согласно ст.

Кто должен устанавливать пандусы в многоквартирных домах для инвалидов?


За чей счет? Согласно СП 59.13330.2012 (Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения) все здания и сооружения, которыми могут пользоваться маломобильные группы населения (МГН), должны иметь не менее одного доступного для них входа, который при необходимости должен быть оборудован пандусом или другим устройством, обеспечивающим возможность подъема инвалида на уровень входа в здание, его первого этажа или лифтового холла. В случае невозможности полного приспособления объекта для нужд МГН при реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений и т.д.


Приборы учета тепла: кто должен устанавливать и оплачивать, а кто поверять? Вопросы-ответы


Новым законом прописаны сроки установки приборов учета энергоресурсов, воды и электроэнергии Новым законом прописаны сроки установки приборов учета энергоресурсов, воды и электроэнергии.

Тема: Кто должен устанавливать общедомовые счетчики? Часть 1


Кто должен устанавливать общедомовые счетчики? Часть 1 На все вопросы, касающиеся порядка установления индивидуальных и общедомовых приборов учета, ответы можно найти в статье 13 Федерального закона об энергосбережении. Согласно этой правовой норме обязанность по установке общедомовых счетчиков лежит не на собственниках помещений многоквартирных домов, а на энергоснабжающих организациях.

В силу пункта 9 вышеназванной статьи 13 с 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, тепловой энергией (энергоснабжающие организации), ОБЯЗАНЫ осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.

Установка приборов учета: сроки, порядок оплаты, ответственность


. Рубрики 06.03.2013 13:15:38 Рубрика: Коммунальные услуги Все приборы учета можно разделить на 2 группы: индивидуальные и общедомовые (коллективные). Индивидуальные приборы учета – это приборы, которые учитывают Ваше личное потребление коммунальных ресурсов. Общедомовые (коллективные) приборы учитывают потребление коммунального ресурса всего дома, которое включает в себя потребление всех его жильцов, плюс потребление на общедомовые нужды (ОДН ). Сроки установки приборов учета жилых домов В соответствии с п.5, 5.1 ст.13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.
Рекомендуем прочесть:  Права гаишников при остановке

Кто должен устанавливать электросчетчики


задать бесплатно вопрос юристу Ответ от 05.03.2013 09:34 покупать должен собственник, а монтировать энергосбыт.

В Постановлении Правительства № 530 от 31 августа 2006 года «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» прописано что: «Владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание.

Кто должен устанавливать газовый счётчик в квартире и за чей счёт?


В соответствии с частью 1 и 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении» газовые счётчики в квартирах нужно установить до 1 января 2015 года. Если до 1 января 2018 года собственник жилья счётчик не установит, то компания, которая занимается снабжением данного помещения газом, вправе принудительно его установить и взыскать с потребителя все расходы по установке.

ЖКХ в России


Здравствуйте, Сергей! Собственником квартиры, в которой Вы живете по договору социального найма, является наймодатель — муниципалитет (администрация города), а Федеральным законом РФ от 23 ноября 2009 г.