Кто и как пережил развод

Кто пережил развод, как живете?


выгнала его сама, реабилитация длилась почти год, и с каждой неделей чувствовала себя все лучше и лучше. отношения дочки с отцом замечательные. для нее он самый лучший папа на свете.

у дочки переживаний каких-то очень сильных по поводу разрыва родителей не было, у меня хватило ума непоносить папу и сделать все возможное чтобы на ней это отразилось по минимуму.

видятся они регулярно (он ее возит в садик, забирает из садика, возит на занятия и с занятий, раз в 2-3 недели в выходной проводит с ней весь день).

Первый муж практически полностью содержал семью.



Развод – одна из наиболее тяжелых ситуаций в жизни человека. Несмотря на то, что в 70% случаев инициатором развода является женщина, именно женщинам при разводе приходится труднее всего.

Для женщины отношения по определению представляют большую ценность, чем для мужчины; женщина после развода зачастую остается без всякой поддержки; ей приходится самой налаживать новую жизнь, а это далеко не всегда легко сделать в мужском мире… Словом, как пережить развод с мужем – для женщины вопрос очень серьезный.

И ключевое слово здесь – пережить.



Мужчине очень сложно сломать привычные рамки, и делает он это после долгих размышлений и осознанно.

Зато потом новые отношения выстраивает быстро, так как желает и готов находиться в системе с определенными, заданными правилами поведения. Мужчина жаждет свободы и ограничений одновременно.

Эмоциональное состояние человека, переживающего развод с мужем или женой, по тяжести переживаний аналогично чувствам, которые испытывают люди при утрате близких.

Пережить расставание!


Развод, расставание с любимым человеком являются одной из самых болезненных ситуаций в жизни человека. Выйти из этой ситуации можно с душевной, психической травмой, часто с физическими болезнями.

А можно – духовно повзрослев и окрепнув. Как мы переживем расставание, зависит только от нас, от нашего желания трезво взглянуть на себя и ситуацию, от наших душевных усилий. Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее .



Со мной слава Богу все в порядке, но вот моя подруга ужасно переживает развод. Впала в дипрессию. Не хочет общаться с ребенком, никого не хочет видеть рядом.Совершенно перестала следить за собой, полная аппатия к внешнему миру.Я уже незнаю как ей помочь.

Мы знаем друг друга с пеленок, и она мне ближе чем подруга.

И все ее переживания сказываются так же и на мне. Я очень хочу ей помочь.Но незнаю как.

У моей подруги есть знакомая, Юлия Валерьевна, по фамилии Векслер.

Вот она (кстати она тоже есть на этом форуме), как подружка мне рассказала, без проблем пережила развод.

Юлия, подруга о Вас так хорошо отзывалась. Может вы дадите какой нибудь дельный совет. Вы, если не ошибаюсь с мужем развелись сразу после рождения дочки?



Почему же рушится семья?

По каким причинам на тысячу зарегистрированных браков приходится более 620 разводов (вспомним один развод на тысячу браков, по данным статистики конца позапрошлого века)? Первое место в этом печальном списке занимают пагубные привычки, первенство среди которых удерживает алкоголизм.

Высокие расходы на алкоголь, неадекватное поведение пьющего человека, практическая невозможность интимной жизни, агрессивность, депрессия задевают практически всю семью (такое явление называется созависимостью).

Поиск по сайту


В отличие от расставания, после развода у многих женщин помимо базовых эмоций: грусть, сожаление, страх и сожаление, возникает еще одно ощущение, что их предали.

Как ни крути, а печать в паспорте, статус семьи, слышать что ты жена и муж, вес это все-таки накладывают свой о печаток на характер отношений и делает их более основательными что ли. Как правило, в браке все общее, цели общие, желания общие, проблемы общие, потому что семья.

Развод является сложным в эмоциональном плане событием.

Не смотря на то, какие отношения связывали людей до разрыва, пережить потерю семьи и очага крайне трудно.

Невозможно осознавать, что дома никто не ждет, что теперь некому утешить и поддержать. Люди приходят к разводу разными путями: непонимание, отсутствие чувств, одинаковые характеры, разные устремления и так далее, но в любом случае процедура очень изматывает морально и заставляет сделать переоценку ценностей.


Развод, серьёзная травма …


Развод приравнивается к высшим баллам по шкале травм. И как бы ни хотели думать о разводе партнеры:
«что есть внутренняя сила и уверенность в правильности принятого решения»
, «он, она, они справятся с чем угодно», до конца супруги редко понимают, с чем им придется столкнуться.

Потому что люди, прожившие в браке, обречены быть частью жизни другого навсегда.

И как бы ни хотелось забыть, забыться или выкинуть из жизни ту часть, которая была связана с Вашим бывшим партнером, – этого сделать невозможно.