Кто может стать поручителем


Поручитель для получения кредита в Сбербанке — особенности работы с поручителями


Таким образом, поручительство – один из видов обеспечения кредита (наряду с залогом имущества и гарантией юридических лиц). Так как процентные ставки по выдаваемым ссудам Сбербанка намного ниже предлагаемых многими другими кредитными организациями, риск невозврата и финансовых потерь возрастает в несколько раз. Поручительство же третьих лиц позволяет этот риск снизить. Сколько нужно поручителей для получения кредита? Число поручителей по кредиту зависит от суммы выдаваемого займа.

Кто может стать поручителем


Чаще всего требуется, чтобы отработал на последнем месте работы не менее 6 месяцев. У разных банков это требование отличается, а общий трудовой стаж, как правило, не так важен. Судимость. Человеку с судимостью вряд ли позволят стать по кредиту. И последнее, самое важное и для поручителя, и для заемщика: не помешает еще раз подумать и взвесить свои возможности.

Вы подписываете поручительство


Срок, на который выдано поручительство, — пресекательный. По его истечении поручительство прекращается. Закон не ограничивает срок действия поручительства, поскольку он определяется в договоре. Когда такой срок не указан, то отвечает в течение года со дня наступления срока исполнения основного обязательства. Если же срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен либо определен моментом востребования, срок давности, в течение которого кредитор может предъявить требования к, составляет два года с момента заключения договора поручительства.


Как стать поручителем


Узнайте в Департаменте по страхованию информацию о поручительских школах и требований для получения лицензии. Свяжитесь со школой, предлагающей курсы поручительства, и выберите один из тех, который хотите закончить. Узнайте больше о профессии поручителя у инструктора. Инструктор предоставит вам информацию о том, окончить ваше лицензирование, согласно всем законам и регулированиям касательно поручительства. Сдайте письменный экзамен, если это необходимо по законам штата. Заключите договор со страховой компанией для покрытия сумы залогов и защиты в случае, если человек не вернется в суд. Вам, возможно, понадобится доказать страховой компании, что вы надежный и достойный человек. Продолжайте ходить на курсы на протяжении года для возобновления лицензии. Некоторые штаты требуют 6 или более часов обучающих курсов каждый год.

Вас попросили стать поручителем: что нужно знать и чего опасаться


Обычно, если заемщик не может исполнить свои обязательства по кредиту, то несет за это ответственность вместе с ним. Как только заемщик задержал платеж или вообще его не сделал, то банк может обратиться и к поручителю. В соответствии со ст. 363 ГК РФ поручителю придется выплатить проценты, возместить судебные издержки и другие убытки кредитора, вызванные неисполнением обязательств заемщика.

Поручителем кто может стать?


Вы же у них одна единственная родственница.

Я бы на Вашем месте тоже отказалась. Елена Терентьева Гуру (3094) 8 лет назад Вы правы! Поручителем может стать любой человек, лишь бы у него был стабильный доход, который подтверждается документами. Если они люди неответственные, то зачем Вам головная боль? Тем более кредит на квартиру, а значит и срок кредита и сумма не маленькие. Александр Гуру (3010) 8 лет назад да может стать любой, согласившийся на это человек.

Кто может стать поручителем