Кто оплатит пособие по бир при ликвидации предприятия

Декретное пособие по беременности и родам


Несмотря на свое название, данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам (за исключением уволенных при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы (за исключением признанных безработными после увольнения при ликвидации организации) не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка (в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения)

Выплаты работникам при ликвидации предприятия


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ряд особенностей существует в процедуре ликвидации ООО.

АО, общественных (некоммерческих) организаций и госучреждений, но в общем случае процедура ликвидации состоит из следующих этапов : Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

Отправляем работника за — пособиями в — ФСС


Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Кто оплатит пособие по бир при ликвидации предприятия


Добрый день.

Помогите очень нужна Ваша консультация. Работаю на заводе, з/п официальная, я беременна(3 недели).

Собираются закрыть структурное подразделение завода, находящееся в г. Москве, в котором я работаю. Сам завод находится в Свердловской области.

Я знаю, что меня могут уволить, что обязаны предупредить за 2 месяца и выплачивать выходные пособия два месяца, а если встану на учет в центр занятости в течении двух недель после увольнения, то могут оплатить и третий месяц – мне это писать не надо – всю эту инфу можно найти погуглив в интернете, меня интересуют следующие вопросы:

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Сонник украсть телефон и разбить

26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам. В марте нам вручат уведомления о ликвидации. Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации?

2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала?

3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом ?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации


Беременность и ликвидация предприятия – это ситуация, которая вызывает у женщин тревогу и массу вопросов. Тем более сейчас, когда в стране экономический кризис и некоторые предприятия уже начали сворачивать свою деятельность.

Как производится увольнение в случае ликвидации организации? Если увольнение беременной при ликвидации возможно, то на какие пособия она имеет право?

Каким законом защищаются ее права? Выплачивается ли пособие по беременности и родам после увольнения?

Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ.