Куда подать документы на развод в москве


Куда подать документы на развод в москве


документы, которые для этого требуется собрать, следующие: Свидетельство о браке (подлинник). Свидетельства о рождении детей (нотариально заверенные копии). Нотариально заверенное заявление о согласии от одного из супругов, если развод происходит по обоюдному согласию, а он не может присутствовать. Выписка из домовой книги по месту жительства истца (если на развод подача заявления происходит по месту жительства истца) или ответчика (если иск подается по месту жительства ответчика). Исковое заявление о расторжении брака, составленное по строго определенной форме.

Как подать заявление на развод


выяснить мировой судья, какого судебного участка будет рассматривать Ваше дело. Территориальную подсудность можно узнать на сайте Мосгорсуда. По общему правилу иск подается в суд, по месту жительства или по месту нахождения ответчика. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства на территории Российской Федерации, предъявляется в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства на территории Российской Федерации.

Куда нужно подавать заявление на развод


ЗАГС решает вопрос о расторжении брака обычно в течение 30 дней и выдает документы бывшим супругам. Если же у них есть споры или есть дети, то развода следует добиваться через суд. Допустимы случаи, когда в ЗАГС можно подать заявление о разводе и при том, что у истца есть несовершеннолетние дети. Но это возможно только в некоторых случаях, если супруг: осужден по уголовному преступлению на срок более 3 лет; признан недееспособным по решению комиссии; пропал без вести. Другие случаи, когда одному супругу можно подавать заявление в ЗАГС, рассмотрены в Семейном кодексе. Вопросы о назначении алиментов и другие споры решаются только судом.
Рекомендуем прочесть:  Недействительное завещание это

Куда подать документы на развод в москве


Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2012-10-05 13:36:27 +0400 в тематике «Семейное право» С кем останется ребенок? — С кем останется ребенок. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-02-17 10:39:39 +0400 в тематике «Семейное право» Свидетельство о расторжении брака — Свидетельство о расторжении брака. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз. Задан 2011-10-15 12:31:53 +0400 в тематике «Семейное право» Куда и как подавать на развод при обоюдном согласии;есть 3х летний ребенок;имущественных споров не имеем;муж официально — Куда и как подавать на развод при обоюдном согласии;есть 3х летний ребенок;имущественных споров не имеем;муж официально.

Куда подать на развод


Опишите Вашу проблему: здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы нужны и куда подать на развод. Ответчик проживает в Новокузнецке истец в Заринске. Детей совместных нет, совместного имущества нет. Брак был заключен в местах лишения свободы больше 10 лет назад. Вместе не проживали ни дня. Оитветчик не дает ни какой информации о себе, знаем только номер мобильного телефона.

Как подать заявление на развод


В этом варианте допустимы некоторые исключения, когда один супруг может подать в ЗАГС заявление на развод, даже имея несовершеннолетних детей. Становится это возможным, когда кто-то, из супругов совершив преступление, и был осужден на срок три года и более; если кого-то из супругов специальная комиссия признала недееспособным; если кто-то из супругов был признан пропавшим без вести.

Все случаи, когда можно получить развод в ЗАГСе одному супругу, даже при наличии детей отражены в статьях Семейного кодекса России. В Семейном кодексе России в статье 19 приведена рекомендация супругам подавать заявление только через судебные органы, при возникновении спора о разделе имущества, в случае если им обоим мирным путём никак не удаётся договориться об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребёнка.

Куда подать документы на развод в москве


СК РФ ), говорит, что заявление на развод может подать в ряде случаев и один из супругов, даже когда есть общие дети. Такое имеет место, если: супруг(а) отбывает наказание за совершение преступления в исправительном учреждении, лишение свободы более 3-х лет. муж или жена признана недееспособной, вынесен судебный акт о признании супруга безвестно отсутствующим. → развернуть статью и читать дальше / свернуть Очевидно, вариант с госорганами предпочтительнее Ведь он требует меньше времени, сил, беспокойства.

Подача заявления на развод


чтобы узнать адрес нужного загса. Расторгаем брак в суде Давайте рассмотрим более тяжёлый случай, когда бракоразводный процесс будет идти через суд. Есть несколько случаев: Если у вас есть дети до 18 лет. Это же касается и пар, в которых есть споры о разделе имущества. Если один из супругов и вовсе не хочет разводиться. Основная задача суда будет заключаться в том, чтобы определить права ваших детей.