Льготные земельные участки для ветеранов боевых действий

Льготные земельные участки для ветеранов боевых действий

Земля ветеранам боевых действий


Земельные участки ветеранам боевых действий: основные положения Ветеранам боевых действий (БД) участки земли выдавались вплоть до 2004 года согласно ФЗ №5 от 12.01.1995 г . Данная мера социальной поддержки была отменена, когда в федеральное законодательство были введены соответствующие изменения ( ФЗ №122 от 22.08.2004 г.

).

Земельные участки ветеранам боевых действий


Земельные участки
Государство предоставляет гражданам землю для организации жилищного строительства, обустройства собственных приусадебных, садов, дач и т. п. Земельным Кодексом предусматривается исключительно платная форма передачи государственной земли.


Бесплатная юридическая консультация


Как получить земельный участок?
Здравствуйте!

Мой отец является участником боевых действий, и сейчас у него есть проблемы с жильем. Он узнал, что таким, как он (то есть, ветеранам боевых действий) государство выдает бесплатно земельные участки, на которых можно строить дома.

Консультация юриста: Льготы на земельные участки для ветеранов боевых действий


Кто может помочь в получении земельного участка под строительство по льготе ветерана?

Ольга, 29 лет, г. Новосибирск В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 12 января 1995 года «О» меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее также — погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Вопросы по теме: Льготное получение земельного участка для ветерана боевых действий


Вопросы по теме: Льготное получение земельного участка для ветерана боевых действий
Вопросы по теме: Льготное получение земельного участка для вопрос: здравствуйте меня зовут Игорь я на северном Кавказе имею ли я льготы в получении бесплатного земельного участка под строительство в черте города?

и в получении кредита для строительства дома?

Московская область: предоставление садового, огородного или дачного земельного участка льготной категории граждан — ветеранам боевых действий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ САДОВОГО, ОГОРОДНОГО ИЛИ ДАЧНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН — ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ Выделение земель в районах Московской области для размещения садоводческих некоммерческих объединений граждан из числа льготных и других категорий жителей Москвы и Московской области производится по заявкам Государственного унитарного предприятия развития Московского региона г.

Как получить земельный участок по льготе ветерана боевых действий?


Как получить земельный участок по льготе?

Если у человека есть удостоверение.

то такой гражданин может получить на основании статей 3, 122, а также статьи 199 Федерального закона. Преимущественным правом на получение участка пользуются участники боевых действий и ветераны: земля предоставляется им безвозмездно, но в порядке очереди.

Льготы ветеранам боевых действий, проживающим в Московской области


Льготы, проживающим в Московской области
Армия нашей страны пережила достаточно мало мирных времен, поэтому можно встретить достаточно часто.