Льготы при оплате штрафов гибдд закон

Госдума разрешила платить только половину штрафа при досрочной оплате



Скидка на штрафы за быструю оплату с 2018 года


Неплательщика можно привлечь по ст. 20.25, размер штрафа по которой – половина неоплаченного, а для злостных неплательщиков предусмотрен и арест до 15 суток. Так что если Вас остановит сотрудник ГИБДД, и пробьет по, обязательно накажет и по ст. 20.25 КоАП. Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ) 1.

Решил оплатить штраф быстро – получи скидку


Ведь практическое применение скидок на пока что вызывает только вопросы. Так, например, непонятно с какого времени берет свой отсчет десятидневный срок, на который распространяется бонус. Также в законе не прописано кто именно будет уполномочен определять, истекли десятые сутки или еще нет. Для ГИБДД основная же загвоздка заключается в решении технического вопроса. Сейчас оплата производится по номеру постановления.

Оплата штрафов: будет 50% скидка



С 1 января 2018 года штрафы ГИБДД со скидкой 50%


Этот срок не сдвигается ни на срок обжалования, ни на срок почтовой пересылки, если например нарушение зафиксировано на камеру в автоматическом режиме. Чтобы не попасть в стуацию когда постановление «затерялось» на почте или в отделении ГИБДД и в результате лишиться скидки 50% рекомендуем регулярно проверять одним из удобных для Вас способов. Часть 1.1 статьи 29.10 дополнена информацией, о том, что в постановлении должна быть указана информация о сумме штрафа с учетом скидки 1.1.

Порядок уплаты штрафов за нарушение ПДД: актуальное состояние


Если штраф не уплачен, то сотрудники ГИБДД в десятидневный срок обязаны направить постановления по невыплаченным судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания.

Действия судебного пристава-исполнителя Судебный пристав-исполнитель исполнитель при наличии большой суммы задолженности по вносит нарушителя в список лиц, для которых запрещен выезд за границу.

Собираемость точно увеличится



Оплата штрафов: будет 50% скидка



Можно ли оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50% в 2015 году


Вы решили проверить, есть ли в базе ГИБДД на ваше имя. Для этого на соответствующем сайте следует ввести данные: номерной знак вашего автомобиля и свидетельство его регистрации. Вам предоставят информацию о неоплаченных задолженностях. Никаких сведений не получите при условии, если вы все своевременно оплатили, но не внесли данные об этом в информационную систему. Новый законопроект: оплата со скидкой 50% С 1 января 2018 года вступит в силу статья 32.2 КоАП РФ, в которой говорится: если вы имеете возможность, произвести оплату не позже двадцати дней от даты вынесения постановления, то сумма будет со скидкой 50%; при отсрочке или рассрочке – выплачивается полностью, скидка в 50% не предусмотрена. Есть четыре способа оплаты штрафа: Через кассу в банке (квитанцию об оплате передаете в соответствующий орган – по почте или лично, в противном случае штраф будет считаться неоплаченным). С помощью платежного терминала наличными средствами (например, «Элексент»). Воспользовавшись онлайн-сервисом «Платежи ГИБДД» (с использованием карты master или visa, система автоматически отправляет сведения об уплате в базу данных ГИБДД). С платежной системой Яндекс.Деньги (внимание: комиссия составит 7% от вносимой суммы). Срок действия оплаты С 2013 года срок добровольной оплаты составляет 60 дней.

Установленные сроки оплаты штрафа ГИБДД



Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%?


12.9); управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ от освидетельствования на алкогольное и иное опьянение (ст. 12.8, часть 3 ст. 12.27, ст. 12.26); последствия ДТП в виде вреда здоровью средней или легкой степени тяжести (ст.

12.24). Как работает скидка? Уже с начала нового года нарушители будут получать соответствующие квитанции, в которых внизу будет указано, что в течение 20 дней действует льготный период оплаты ГИБДД.

Как получить скидку в 50 % на оплату штрафа ГИБДД?



Госдума одобрила законопроект о 50%-й скидке при быстрой уплате штрафов


По прогнозам депутата, поступления в бюджет от нововведения не сократятся, а вырастут. По словам Вячеслава Лысакова, ранее замглавы ГИБДД Владимир Кузин высказывался за то, чтобы презумпция невиновности была сохранена, а водители по-прежнему имели право в течение 10 дней обжаловать постановление. «Я тут не вижу проблемы. Мы же никого не заставляем что-то оплачивать. Не согласен со штрафом — обжалуй на здоровье.

50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2018 года