Ликвидация ооо документы в налоговую


Ликвидация ООО: Как закрыть ООО? Ликвидация предприятия, фирмы, юридического лица


ООО: Как закрыть ООО? Ликвидация предприятия, фирмы, юридического лица. Ликвидация юридического лица может быть добровольной, принудительной а также в виде банкротства. Добровольная ликвидация организации с долгами невозможна, т.к. при процедуре производиться обязательная налоговая проверка. При ликвидации компаний налоговики нередко назначают проверки, поэтому, иногда есть смысл вначале избавиться от всего имущества и уволить работников, сдавать три года нулевки(больше этого срока проверить не могут), а потом закрыть. Для ликвидации ООО Вам потребуются документы: Свидетельство о регистрации; Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; Устав ООО Договор учредителей о создании ликвидируемой фирмы; Свидетельство о постановки на налоговый учет Справка о кодах статистики ООО Извещения из фондов (ПФ, ФОМС, ФСС) Печать ООО Копии паспорта и свидетельства (уведомления) о присвоении ИНН на всех членов ликвидационной комиссии, генерального директора и главного бухгалтера Квитанция об оплате госпошлины за ООО для Москвы (800 руб.) Измените данные в квитанции на свои. Шаги по ООО (закрытия ООО): Принятие решения о ликвидации фирмы со стороны учредителей (участников) юридического лица Сообщение о принятом решении ликвидировать ООО в налоговую Выбор ликвидатора фирмы (ликвидационной комиссии) учредителем юридического лица или другим органом, принявшем данное решение по согласованию с регистрационным органом Подача объявления в органах печати о, не ранее чем через 2 месяца с момента публикации Другие юридические лица, если таковые имеются, должны выйти из состава участников фирмы, которая начала ликвидацию предприятия. Выявление кредиторов и уведомление их о ООО Инвентаризация ликвидируемой ООО Сформировать Состав ликвидационной комиссии с указанием председателя Произвести увольнение всех сотрудников и снять их с учета в ПФ и ФСС.

Шаг 10 – предоставление документов в ИФНС


Список документов и сроки их предоставления На рассматриваемом этапе сложной и длительной процедуры юридического лица речь пойдет о её финальном шаге – предоставлении документов в Инспекцию Федеральной налоговой службы, выполняющую функции регистрирующего органа в вашем регионе. Далее рассмотрим перечень документов, которые должны быть предоставлены для исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Заявление по форме № Р16001 («Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией» — приложение № 9 к приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected]). Указанный документ состоит из двух листов: титульного листа и листа «А», в котором указываются данные заявителя.

Ликвидация ооо документы в налоговую


Ликвидация ООО (закрытие организации) — прекращение существования юридического лица посредством внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф сговор

Хоть определение и звучит просто, на деле же это достаточно сложная и длительная процедура. Если денежный вопрос не принципиален, то будет даже лучше все действия по переложить на плечи специализированных фирм.

Ликвидация ООО — пошаговая инструкция


ООО — пошаговая инструкция Особенности процесса ликвидации ООО ООО может быть добровольной, либо принудительной. В первом случае решение принимается учредителями общества. Во втором — государственными органами или же другими заинтересованными лицами. Принудительная ликвидация ООО чаще всего предполагает судебное производство. Существует несколько различных оснований для принятия решения о ООО.

Ликвидация ООО


ООО. Готовим пакет документов Для закрытия ООО необходим пакет документов, оформление которых требует внимания и юридических навыков. Небольшие неточности могут привести к отказу и существенным штрафам. Процедура добровольной ООО является эталонной в вопросе документации и предусмотрена для «классического» закрытия предприятия. Бумаги целесообразно готовить по порядку, чтобы избежать путаницы. Начальный этап – запускаем процедуру ликвидации Основными документами, которые оформляются первыми, являются: протокол собрания учредителей .

Ликвидация ООО в 2018 году: пошаговая инструкция


ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени.

Однако если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно не прибегая к помощи сторонних специалистов. Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

Ликвидация ООО