Ликвидация профсоюзной организации как юридического лица


Как закрыть профсоюзную организацию


Ликвидация организации грамотно может быть проведена как с помощью сторонних специалистов, так и самостоятельно. Но, если после обращения к юристам можно расслабиться и спокойно ожидать окончания ликвидации, то при самостоятельном закрытии фирмы придется немало потрудиться. Любая ликвидация, будь то официальная ликвидация ООО или закрытие некоммерческой организации, производится по одному универсальному сценарию.

Общие положения


Информация об изменениях: Федеральным законом от 31 января 2018 г. N 7-ФЗ в статью 1 настоящего Федерального закона внесены изменения Статья 1. Предмет регулирования и цели настоящего Федерального закона Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами конституционного права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, иных профсоюзных организаций, объединений (ассоциаций) профсоюзов (далее — профсоюзы). Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами, а также определяет правовое положение профессиональных союзов (профсоюзных) и их объединений, в том числе особенности их гражданско-правового положения как видов общественных организаций, ассоциаций и союзов соответственно. ГАРАНТ: См.
Рекомендуем прочесть:  Упк рф статья 241

Порядок закрытия первичной профсоюзной организации с правами юридического лица (поэтапно)


Вопрос Порядок закрытия первичной профсоюзной с правами юридического лица (поэтапно). Ответ Порядок ликвидации профсоюза и использования его имущества в этих случаях должен содержаться в уставе Вашей профсоюзной (п. 2 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ). В целом, ликвидация профсоюза осуществляется по правилам Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (п.

Ликвидация профсоюза на предприятии


Прекращение деятельности профсоюзной происходит по решению ее членов.

Порядок ликвидации определяется уставом профсоюза. Однако если профсоюзная организация является самостоятельным юридическим лицом, то ее ликвидация должна происходить с учетом положений ГК РФ. Как следствие решение о прекращении деятельности профсоюза принимает: учредитель организации; уполномоченный орган юридического лица. Также ликвидация может произойти по решению суда ( ст.61 ГК РФ ).

Ликвидация профсоюза


Алексей Гуру (4107), закрыт 8 лет назад На предприятии есть профсоюзная. Она зарегистрирована, но фактически не работает. Члены профсоюза не платят членские взносы и т. д. Короче существует только на бумагах. Как ликвидировать профсоюзную организацию и что для этого надо. LOL Мастер (1074) 8 лет назад принять решение о ликвидации, назначить ликвидатора, дать объявление об этом в налоговую и СМИ, провести сверку по налогам, все заплатить и исключить организацию из ЕГРЮЛ — это вкратце, на деле занимает около года Личный Кабинет Удалён Мудрец (16483) 8 лет назад Федеральный закон от 12 января 1996 г.
Рекомендуем прочесть:  Плюсы и минусы развода

Как осуществляется ликвидация общественной организации?


Как осуществляется ликвидация общественной?

Основной закон государства (КРФ) гарантирует каждому право создавать на своё усмотрение общественные (далее – ОО) без предварительного соглашения органов власти и местного самоуправления. Объединения подлежат обязательной государственной регистрации и приобретают статус юридического лица (далее – ЮЛ). Порядок ликвидации зарегистрированной ОО не отличается от порядка ликвидации любого другого юр.

Ликвидация профсоюзной организации как юридического лица


Часть 1 статьи 61 Гражданского кодекса РФ предусматривает: «ликвидация юридического лица влечет его прекращение…», т.е. с ликвидацией юридического лица происходит прекращение деятельности самого юридического лица. В то же время общественная (в нашем случае первичная профсоюзная организация) может продолжать деятельность, осуществляя все функции, которые предусмотрены законом, Уставом профсоюза и Положением о первичной профсоюзной. Часть 1 статьи 10 Федерального закона № 10-ФЗ от 12 января 1996 г.

Уведомление профсоюзной организации о ликвидации организации (прекращении деятельности ИП)