Меры дисциплинарной ответственности работника


Дисциплинарная ответственность


Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение и ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Это нарушение влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (дисциплинарных, уголовных) мер, предусмотренных законодательством. работников является одним из видов юридической ответственности наряду с другими ее видами: уголовной.

Трудовое законодательство — о дисциплинарной ответственности работника


«Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 6 ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — О ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТНИКА Применение мер дисциплинарной ответственности — привычное для многих работодателей дело. Однако работники, в свою очередь, достаточно часто оспаривают то или иное наказание и восстанавливают нарушенные права.

Понятие и виды дисциплинарной ответственности работников


Понятие и виды ответственности работников. Виды взысканий, основания, порядок их применения и снятия. Особенности рассмотрения и разрешения трудовых споров о снятии (признании незаконными) взысканий. ответственность – это один из видов юридической ответственности, который заключается в праве полномочного представителя работодателя применить к работнику, совершившему дисциплинарный проступок, предусмотренные законодательством меры взыскания и в корреспондирующей данному праву обязанности работника, допустившего совершение дисциплинарного проступка, претерпеть установленные в законодательстве неблагоприятные последствия. Существует два вида дисциплинарной: общая, предусмотренная ТК РФ, и специальная, которую несут работники в соответствии с требованиями федеральных законов, уставов и положений о дисциплине. К общей дисциплинарной ответственности могут быть привлечены все лица, вступившие в соответствии с ТК РФ в трудовые отношения и получившие статус работников. Специальная ответственность отличается от общей дисциплинарной ответственности: 1) кругом лиц, на которых она распространяется; 2) более широким понятием проступка, противоправность которого предусмотрена специальными федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине; 3) специальными мерами взыскания; 4) кругом должностных лиц и органов, наделенных властью, и порядком применения дисциплинарных взысканий. Специальную дисциплинарную ответственность несут работники, на которых распространяются помимо норм ТК РФ отдельные федеральные законы, уставы и положения о дисциплине (например, Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 г.

Правовое регулирование экономических отношений


Экономические отношения как предмет правового регулирования Понятие и признаки предпринимательской деятельности Хозяйственное право и его источники Право собственности и другие вещные права Виды юридических лиц Создание, реорганизация и ликвидация юридических лиц Индивидуальные предприниматели Порядок рассмотрения дел о банкротстве в арбитражном суде Наблюдение Финансовое оздоровление и внешнее управление Конкурсное производство и мировое соглашение Общие положения о договоре Договор поставки Договор аренды Договор подряда Понятие и виды экономических споров.

Меры дисциплинарной ответственности работника


uristinfo.net Вопрос 68. Дисциплинарная ответственность работников Трудовая дисциплина обеспечивается в необходимых случаях методами правового воздействия на нарушителей путем привлечения их к ответственности. Дисциплинарная ответственность — это вид юридической ответственности, регулируемый нормами трудового права. Основанием ответственности является дисциплинарный проступок, т.
Рекомендуем прочесть:  Что нужно для техосмотра

Меры дисциплинарного воздействия на рабочем месте