Модернизация по жилым домам как восстанавливать ндс

СМР: вычет и восстановление


Федеральным законом № 245-ФЗ 1 внесены изменения в главу 21 Налогового кодекса (большая их часть вступит в силу с 01.10.2011). В частности, скорректирован порядок применения вычетов и восстановления сумм налога при проведении строительно-монтажных работ 2 . Новая редакция затронула в том числе и три основных момента, касающих­ся вычета и восстановления НДС со строитель­но-монтажных работ: вычет налога при ликвидации, разборке и демонтаже недвижимости; восстановление НДС с использованных в СМР товаров (работ, услуг); восстановление НДС по проведенной модернизации (реконструкции) объектов недвижимости.


Вопрос — ответ


Приобретенное неисключительное право пользования базой данных через Интернет не относится к объектам промышленной собственности, поэтому плательщик обязан исчислить и уплатить НДС. Обоснуем такой ответ. Передачей имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности признают передачу данных прав правообладателем полностью или частично другому лицу по договору, предусматривающему передачу (уступку)

Восстанавливаем НДС при переходе на УСН


Переход компании – плательщика НДС с общей системы налогообложения (далее – ОСН) на упрощенную не так прост, как кажется. Рассмотрим одну из самых сложных задач – бухгалтерский и налоговый учет сумм НДС по приобретенным ранее активам, которые до перехода на УСН не были использованы в операциях, облагаемых этим налогом.

На складах компании могут оказаться материалы и товары, которые были приобретены на ОСН, но так и не были использованы в производственной деятельности данного режима.


Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I «О жилищных отношениях» (с изменениями и дополнениями по состоянию на г


По всему тексту Закона слова «военную службу», «военной службы», «военной службе» заменены соответственно словами «воинскую службу», «воинской службы», «воинской службе» в соответствии с Законом РК от 22.05.07 г. № 255-III ( см. стар. ред. ) По всему тексту слово «надобностей» заменено словом «нужд»; слова «раздельной (индивидуальной)», «раздельной» заменены словами «индивидуальной (раздельной)» в соответствии с Законом РК от 08.06.09 г.


О льготах для строительных компаний


На вопросы сегодня отвечают Партнер международной юридической фирмы CMS Гайк Сафарян и советник практики недвижимости и строительства, к.ю.н. Александр Баталов. — Согласно закону РФ, в каких случаях предусмотрены льготы или субсидии для строительных компаний?

Сложно ли эти льготы получить?

Какая документация для этого необходима?

В 2018 г. объектом налогообложения по налогу на имущество стали рассматриваться, независимо от факта реализации, жилые дома и помещения, строительство которых завершено.

НДС-изменения по — основным средствам


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Абхазия-2018: хрупкий шанс на гражданский мир


Противостояние президента Рауля Хаджимба и оппозиции на фоне экономического кризиса вошло в непримиримую стадию и грозило новым расколом абхазского общества.

Однако в преддверии назначенных на следующий март парламентских выборов власти пошли на серьезную уступку, предложив оппозиции ряд государственных постов, а главное, выступив с инициативой конституционной реформы, которая теоретически должна предотвратить новые подобные кризисы.


Волонтер Доник заявил, что из-за бюрократии армия уже полгода не может купить комплект для модернизации пулеметов


Имеющий все необходимые бумаги и прошедший полгода назад все испытания на полигонах пехотный комплект модернизации пулемета ДШК до сих пор не поставляют в армию, потому что тот очень мало стоит, заявил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО. » Для армии была выведена минимальная цена. Точка безубыточности. Потому что война и потому что в стране нет денег.