Мошенничество с договором купли продажи автомобиля


Обман при покупке подержанного автомобиля по объявлению


Возможность заработать лёгкие деньги, даже прибегая к обману, является одной из опасностей для покупателей подержанных автомобилей. Причём способы могут быть самые разные от скрытия информации, влияющей на цену, до криминальных подлогов фальшивых купюр. Вот самые распространённые варианты мошенничества, хотя этими пунктами фантазия обманщиков не ограничивается.

1.

Виды мошенничества с автомобилями


Имея автомобиль или собираясь его приобрести, не лишне познакомиться с возможными мошенническими схемами в автомобильной сфере. Покупка или продажа машины не является частой операцией, постоянно появляются новые схемы обмана доверчивых граждан, за которыми сложно проследить.


Мошенничество при купле-продаже авто


Продажа или покупка — это всегда риск, ведь зачастую речь идет о ценном имуществе и довольно внушительной сумме денег. При этом уловок у мошенников целое море.

Кстати, обманщиком может оказаться как продавец авто, так и покупатель. Рассмотрим самые распространенные виды афер вместе с автоинструкторами .

Прежде всего, стоит отметить, что на удочку мошенников может попасться любой человек, даже самый разумный.

Схемы мошенничества при продаже машины


Потребность человека в быстром перемещении по земле спровоцировала развитие автомобильной промышленности.

При этом повышенный спрос на автомобили подтолкнул финансовые организации к разработке новых кредитных продуктов, включая автокредитование. В результате автомобильный рынок настолько перенасытился, что привлек внимание мошенников.

Как следствие желание легкой наживы и юридическая неосведомленность населения стали поводом для серьезных злоупотреблений в сфере автопродаж.

Типичные схемы обмана при продаже автомобилей и способы борьбы с ними


99% автомобилистов заключают сделку купли-продажи для того, чтобы спокойно получить автомобиль или деньги без всяких «задних мыслей».

Но мошенники встречаются как среди продавцов, так и среди покупателей. А еще бывают разнообразные неприятные обстоятельства (к примеру, крупные долги), которые буквально толкают людей на обман своих партнеров по сделке.


Мошенничество с договором купли продажи автомобиля


Мошенничество при продаже автомобиля, как вернуть деньги? Я по объявлению фирмы, о продаже автомобиля 2009 года, изначально позвонил и уточнил цену, год и комплектацию указанную в объявлении.

Затем договорился, что приеду на следующий день. Фирма в Москве я из Тулы. Приехал, посмотрел, нашел несколько недостатков и после разговора с менеджером скинул цену с 300.000 рублей (заявленных в объявлении) до 293.000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как жене не дать развод


Как не стать жертвой мошенников при продаже автомобиля


Как уберечь себя от аферистов и преступников, продавая Сделка по продаже – серьезная процедура, требующая максимум внимательности и порядочности с обеих сторон. Первый этап: осмотр автомобиля, цена, задаток После того, как объявление о продаже размещено и потенциальный покупатель намерен посмотреть, начинается период продажи автомобиля, в течение которого нужно проявлять максимальную бдительность.

Демонстрировать автомобиль желательно в людном месте и, естественно, в светлое время суток, чтобы минимизировать возможность нападения злоумышленника.

Мошенничество при покупке и продаже автомобиля


В последнее время в связи с развитием системы автокредитования и увеличения количества лиц, желающих приобрести автомобиль, большое распространение получило автомобильное мошенничество.

В настоящей публикации рассмотрим основные приемы обмана мошенников, способы противодействия и методы выхода из ситуации, если вы стали жертвой мошенников. Мошенничество при покупке автомобиля Основные мошеннические приемы используются в сфере продажи.


Мошенничество с договором купли продажи автомобиля


ru_fraud «При продаже своего автомобиля я в итоге осталась без машины и без денег» (+UPD) skandinavia wrote in ru_fraud January 30th, 2015 Автор поста из «Фейсбук» — девушка, с которой я лично знаком. У меня нет оснований ей не доверять.