Может ли гаишник остановить без причины


Если ваш автомобиль остановил сотрудник ДПС


Пока она не названа, вы имеете право не предъявлять документы. даже водительское удостоверение . Если у вас возникают сомнения в том, что остановивший вас человек в форме действительно является работником ДПС, то смело набирайте телефон службы доверия ГИБДД, где можно узнать, работает ли в органах человек с такой фамилией и званием, и какой участок дороги он контролирует. Если вас обвиняют в нарушении ПДД.

185 приказ МВД РФ: причины остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД


Однако, согласно новому Регламенту, останавливать ваше ТС в местах, где запрещена остановка, инспектор не может. Исключение составляют лишь два случая: необходимость пресечения преступления и остановка ТС патрульной машиной с включенными световыми сигналами. Итак, инспектор ДПС сделал вам знак остановиться, подошел к вашему автомобилю со стороны водителя (в некоторых случаях ему разрешается подходить и со стороны пассажира) и представился (назвал должность, звание и фамилию).

Вопрос к ватолюбителям, скажите может ли сотрудник ДПС остановить автомобиль без причины, например проверить документы


е. при въезде и выезде из городов. В остальных случаях для проверки документов останавливать не имеют права. Останавливают в городе только за нарушение или если похожая машина числится в угоне, вот! С.Э.М. Просветленный (33794) 5 лет назад не знаю можно им это делать или нет, но у нас они регулярно проверки устраивают. особенно по ночам Эрик 29Rus Оракул (91117) 5 лет назад Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС» ) Основанием для остановки транспортных средств являются: а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства).

Может ли инспектор ГАИ останавливать автомобиль без причины?


Или у инспекторов возникает подозрение, что водитель пьян… То есть фактически сотрудник ГАИ может остановить любую машину из потока для проверки документов. Подходя к водителю, инспектор обязан представиться. Выходить из машины водителю вовсе не обязательно. Инспектор по требованию водителя должен предъявить служебное удостоверение, а водитель по требованию инспектора предоставить: — водительское удостоверение и талон к нему на право управления транспортным средством соответствующей категории; — свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт автомобиля); — документ (сертификат), подтверждающий прохождение государственного технического осмотра; — страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат), подтверждающее заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. У вас есть вопросы? У нас еcть ответы.

Имеют ли право ГАИшники останавливать машину и проверять документы, если никакие правила не нарушены?


18 «Закона о милиции» служебные обязанности и права сотрудника милиции определены следующим образом: «Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью. » А так же 185 приказом МВД в пункте 2 определены все причины остановки ТС вне стационарного поста «проверка документов» в который не входит.

За что?


Тем более что штраф за поворот, там, где нельзя, теперь достигает 1000-1500 рублей. Тормознуть водителя могут и за то, что выехал на забитый перекресток, несмотря на то, что перед носом висит большой баннер с бараном и надписью: «Выехал на забитый перекресток? Молодец!» Проскочил стоп-линию и попал в поле зрения инспектора? Жди — обязательно остановят. Не включил фары — еще один повод пообщаться с гаишником.

Может ли гаишник останавливать без жезла?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-03-19 15:39:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» РАбота ГАИ. Без формы,выходной на гражданской машине..

— РАбота ГАИ. Без формы,выходной на гражданской машине. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз. Задан 2012-03-02 13:33:21 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли сотрудники гаи останавливать без нарушения пдд? просто для проверки док-в.

Проверка на дороге ГИБДД: имеют ли право?