Может ли жена после развода выписать мужа

Может ли жена выписать из квартиры бывшего мужа без его согласия, если


При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. — это п. 4 ст. 31 ЖК Михаил Товбин Мыслитель (8360) 5 лет назад Если он в квартире живёт — пусть заявит иск о выселении. Если только зарегистрирован, но не живёт — иск о признании утратившим право на жилое помещение. lugriba Знаток (452) 5 лет назад Если квартира или другая недвижимость была преобретена до заклюсчения брака, то это считается не совместно нажитое имущество.

Может ли жена после развода выписать мужа


Квартира приобретена в период брака. Если бывшая супруга подарит продаст свою долю и место жительство ребёнка будет определено с матерью после расторжения брака, то полагаю препятствий для её и ребёнка выселения у суда не должно быть исходя из ч. 4 ст.31, ч. 1 ст.35 ЖК РФ. Но окончательно решение принимает суд, предугадать исход его невозможно. 02 Июля 2015, 10:52 Уточнение клиента Да, бывшая супруга желает продать свою долю.

Можно ли выписать мужа из квартиры жены после развода, если он сам не хочет этого делать?


На основании п. 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Может ли жена выписать мужа из квартиры после развода



Как выписать из квартиры бывшего мужа?


В этой ситуации у вас также есть право выписать бывшего супруга, так как право собственности перешло именно к вам (статья 292 ГК РФ), а не к семье. Этот факт может стать основанием для анулирования права пользования квартиры вашим бывшим мужем.

Основанием для его выписки из квартиры также будет соответствующее решение суда. 3. Если жилплощадь была приобретена (приватизирована) вами, когда вы состояли в браке, то выписать бывшего супруга из такой квартиры не получится, возможен только размен.

Может ли собственник жилья выселить супругу и ребенка после развода?


то ребенку что в таком случае что-то полагается или нет? Здравствуйте: 1. Если он собственник жилья, то имеет право выселить ребенка и жену, однако если у них нет жилья — суд может дать отсрочку либо обязать обеспечить жильем. 2. Супруг сможет выселить вас только по решению суда. 3. Претендовать на квартиру вы не можете, так как она приобретена до брака. 4. Если кредиты шли на нужды семьи, то они будут разделены между вами пополам.

Как выписать мужа после развода из квартиры?


Необходимо аргументировать свой иск тем, что муж не оплачивает коммунальные услуги, представляет опасность для окружающих, давно не проживает в квартире (не лишними будут свидетельские показания) или ведет аморальный образ жизни. Попробовать можно, но гарантии результата нет и процесс может затянуться. Более справедливым ответом на вопрос: «Как приватизировать квартиру после развода?» — будет ее приватизация в равных долях с последующей продажей или выкупа у мужа его части.

Может ли жена выписать из квартиры бывшего мужа без его согласия, если


При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. — это п. 4 ст. 31 ЖК Михаил Товбин Мыслитель (8360) 5 лет назад Если он в квартире живёт — пусть заявит иск о выселении.

Если только зарегистрирован, но не живёт — иск о признании утратившим право на жилое помещение. lugriba Знаток (452) 5 лет назад Если квартира или другая недвижимость была преобретена до заклюсчения брака, то это считается не совместно нажитое имущество.

Алгоритм действий по выписке мужа или жены из квартиры после расторжения брака