Можно ли после экспертизы ремонтировать авто

Авто экспертиза и оценка стоимости восстановительного ремонта ТС после ДТП


То есть, формально, оценцики — независимые, но у большинства существует устное соглашение со страховой кампанией, которая посылает им клиентов на автоэкспертизу. Естественно, стоимость восстановительного ремонта авто после ДТП получается сильно заниженной, обычнов 1.5-2 раза, благо возможность у независимых авто-экспертов для этого есть. Не будем глубоко вдаваться в подробности возможностей авто-экспертов и оценщиков для занижения стоимости ремонта — результаты автоэкспертизы можно оспаривать только через суд.

Ваш домашний юрист


В этом случае придется заняться Например, ДТП произошло далеко от места обращения в страховую компанию. Вы ремонтируете машину в той местности, где и получен ущерб. Как же ехать на разбитой машине? Приехав домой, идете к страховщику ОСАГО, а он в выплате отказывает на основании того, что ремонт поврежденного имущества не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков.

Возможен ли ремонт после независимой экспертизы


Я обратился в свою СК (Россгострах будь он не ладен), подмечу что страховая виновницы Уралсиб. Моя СК провела экспертизы и ни одной бумаги мне на руки выдано не было, но друзья посоветовали сразу идти в независимую экспертизу что я и сделал. Когда я увидел сумму выплаты от СК то был просто шокирован (мне выплатили всего 18 000), притом что эксперт от страховой правильно указал все повреждения, НЭ насчитала с учётом износа 85 700 + УТС 14 500 рублей.

ДТП: когда можно начинать ремонтировать авто?


Есть ли вообще нормативы какие-то на эту тему?

КАСКО нет, встречные иски предъявлять не собираюсь, соответственно независимую экспертизу по оценке повреждений проводить вроде бы тоже (или стоит всё-таки провести её на всякий случай?). Re:Извиняюсь, невнимательно прочитал. По звонку в ближайшие болницы, я узнал где он находится, представившись сотрудником вн. дел, мне поведали, что унего вывихколена, переломы ключицы и плечевого сустава ну и синяки разные.

Как сделать оценку ущерба ДТП если отремонтировал авто


Как сделать независимую экспертизу? Ответ: Во-первых, нужно выяснить действительно ли СК оценила сумму ущерба во столько, во сколько вам сообщил об этом менеджер СК в устной форме. Сделать это можно, подав заявление с требованием выдать Вам на руки копии страхового акта, акта осмотра ТС и калькуляции, являющихся неотъемлемой частью страхового акта. Наверняка сумма, указанная там, будет совпадать с оплаченной.

Когда можно начинать ремонт автомобиля после ДТП?


Однако, как мы прекрасно знаем, первая мысль далеко не всегда бывает самой правильной, и как нельзя более эта народная мудрость применима к данному случаю. Почему же ремонт автотранспортного средства не рекомендуется начинать сразу же после того, как оно отбуксировано с места ДТП в Ваш гараж?

Ответ прост и элементарен. До тех пор, пока не выяснено и должным образом не оценено количество нанесенного Вашему автотранспортному средству ущерба, ни в коем случае нельзя приступать ни к каким ремонтным работам. Обычно первый вариант оценки нанесенного Вашему автомобилю ущерба и материальное выражение этой оценки поступает к автовладельцу от страховой компании, в которой автомобиль застрахован по ОСАГО.

Можно ли после экспертизы ремонтировать авто


«Общий принцип такой: для автомобиля на гарантии (или автомобиль продолжает обслуживаться у дилера) стоимость нормочаса определяется по официальным дилерам, в остальных случаях берется средняя стоимость нормо-часа по г.Москве.» Вопрос: » Делаете ли оценку ущерба после ДТП для праворульного автомобиля ?» Ответ: » Да, делаем.У нас можно сделать оценку ущерба после ДТП для любого серийно выпускаемого автомобиля.» Вопрос: «Как посчитать (оценить) годные остатки?» Ответ: «Чтобы узнать стоимость годных остатков необходим расчет по акту осмотра.

Можно ли проводить автоэкспертизу после ремонта автомобиля?



Можно ли ремонтировать авто до выплат по ОСАГО?



Можно ли ремонтировать авто до суда и получения страховки?


Не потеряем ли мы потом страховку? Страховая компания не заявит нам, что не нужно было этого делать? Благодарю за ответ заранее. До суда, который официально признает решение экспертов о повреждениях вашего автомобиля, ремонтировать машину не стоит. Страховку вы, скорее всего, не потеряете, а вот сумма выплаты может заметно отличаться от той, что вы потратили. И, естественно, не в вашу пользу.

Можно ли ремонтировать автомобиль до независимой экспертизы после дтп


1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз. Задан 2013-07-14 12:56:54 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Автоэкспертиза независимая имеет ли силу, если не явились на экспертизу другие участники дтп?

— Автоэкспертиза независимая имеет ли силу, если не явились на экспертизу другие участники дтп.