Можно отказаться от получения алиментов


Как матери официально отказаться от получения алиментов на ребенка


Как матери официально отказаться от получения на ребенка Сложно понять, почему женщина забирает заявление на и отказывается от положенных (и совершенно не лишних!) денежных сумм. Если разобраться, причина отказа от получения вовсе не материальная, а психологическая. Порой женщина и сама не может внятно пояснить, зачем она забирает документы и снимает с мужчины обязанность обеспечивать общего ребенка.

Отказ от алиментов


Алименты – средства на содержание детей, родителей, супругов по ряду объективных причин: несовершеннолетие, недееспособность, материальные трудности. Распространенная практика в России – содержание малолетних детей родителем, который не проживает с семьей. Спорные ситуации, когда родитель отказывается выплачивать, предусмотрены и регламентируются Главой 17 Семейного Кодекса Российской Федерации .

Бесплатная юридическая консультация


Как отказаться от получения алиментов? Добрый день! Меня зовут Анна, я из Ростова-на-Дону. Хочу проконсультироваться с вашими специалистами по одному простому вопросу. Это касается алиментов. Мы с мужем развелись, и сразу же по совету своих родственников я подала заявление на. Обязали бывшего мужа платить (у нас ребенок 6 лет).
Рекомендуем прочесть:  Иностранное усыновление в россии

Как отказаться от алиментов


После присуждения судом сумм содержания истец может отозвать исполнительный лист. О том, как отказаться от добровольно и будет рассказано в данной статье. Понятие Добровольный отказ от – это волеизъявление одного из родителей или опекунов ребёнка, которое избавляет плательщика алиментов от уплаты материального обеспечения. Законодатель не даёт ясного обозначения этого понятия. Это обосновано тем, что добровольный отказ от алиментов не лишает ребёнка или другого субъекта права на получение материального обеспечения. Чем регламентируется при разводе Логического объяснения у такого отказа нет. Это даже в том случае, если у родителя или ребёнка есть достаточно денег для существования и развития.

Отказ от алиментов


Отказ от — это достаточно распространенное явление, в основе которого лежит, прежде всего, психологический фактор. Ведь добровольный отказ от материальных средств, предназначенных для содержания ребенка, как правило, не имеет логического обоснования . даже если доходы родителя, при котором остался несовершеннолетний, позволяют обеспечить необходимый уровень его содержания. Кроме этого, отказываясь от получения выплат, родитель либо опекун выступает от имени ребенка, поскольку эти деньги предназначены для обеспечения его жизни, обучения и внеклассного развития, а не для улучшения благосостояния взрослых .

Отказ от алиментов: правда или вымысел?


Отказ от: правда или вымысел? Здравствуйте, здравствуйте, читатели блога www.rostovjurist.ru . Хоть тема эта уже раскрыта мною, но все же вернусь ненадолго, и восполню один маленький пробел. Можно ли отказаться от получения алиментов на содержание ребенка? Как Вам такой вопрос, приходил ли в голову? И как вы на него ответили? Давайте я раскрою Вам свое видение ситуации. Не то, чтобы слишком часто, но тем не менее, с завидной периодичностью ко мне за юридической консультацией обращаются граждане с таким вопросом: « Как отказаться от получения алиментов на ребенка? ».
Рекомендуем прочесть:  Оплата труда трудовой договор

Совет 1: Можно ли отказаться от алиментов


Совет 1: Можно ли отказаться от Действующее семейное законодательство не предусматривает права получателя алиментов, его законного представителя на отказ от их выплаты. Тем не менее, в практике встречаются случаи, при которых фактический отказ от алиментов реализуется посредством устной договоренности между сторонами. Содержание несовершеннолетнего ребенка является обязанностью любого родителя, однако в получении алиментов законный представитель ребенка бывает заинтересован далеко не всегда.


Как можно отказаться от алиментов: добровольно и непринужденно


При всей обязательности содержания ребенка до 18 лет обоими родителями, законодательство предусматривает права отказа от выплаты. Причин такого отказа достаточно много. В том числе: примирение родителей и обмен постоянных выплат на материальный эквивалент, например, на передачу ребенку прав на недвижимость или открытие крупного счета в банке и другие договоренности.

Отказ от алиментов