На какой сно сдается упрощенная бухгалтерская отчетность

На какой сно сдается упрощенная бухгалтерская отчетность

Упрощенная бухгалтерская отчетность для малых предприятий 2018


года состоит из привычных любому бухгалтеру форм, однако требования к ее заполнению имеют некоторые особенности. О таких нюансах и пойдет речь в данной статье. Законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ для некоторых организаций предусмотрено право применения упрощенных способов ведения бухучета, а также составления упрощенной бухгалтерской отчетности.


Отчетность для ООО в 2018 году


для ООО в 2018 году Скачать для просмотра и печати:
Любое юридическое лицо или ИП обязаны отчитываться о своей финансовой деятельности перед налоговым органом, в котором состоят на учете. В случае если нормы законодательства не соблюдаются, на руководителя или главного бухгалтера возлагается административный штраф в размере 300-500 рублей.

Сроки сдачи бухгалтерской отчетности: нюансы


Сроки сдачи бухгалтерской: нюансы Сроки сдачи бухгалтерской отчетности: подготовка документов + новшества 2018 года + выбор формы подачи + особенности подачи бухгалтерской отчетности в органы статистики + сводные данные по сдаче за 4 квартала.

Отчетность ООО на «упрощенке» (УСН) в 2018 году
Отчетность ООО на «упрощенке» (УСН) в 2018 году

  1. остаточная стоимость основных средств, в бухгалтерском учете не превышает 150 млн. рублей.
  2. организации, имеющие филиалы;
  3. средняя численность работников не превышает 100 человек;
  4. по итогам года доходы не должны превышать 150 млн.руб.
Таблица — Сравнительная характеристика Доходы минус расходы Налог может быть уменьшен на величину страховых взносов, расходов по выплате пособия по временной нетрудоспособности выплаченных за счет ООО и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, но не больше 50% от суммы налога Порядок определения доходов представлен в статье 346.


Кто сдает упрощенную бухгалтерскую отчетность


Кто сдает упрощенную бухгалтерскую Согласно действующему законодательству, не только индивидуальные предприниматели, но и коммерческие организации обязаны направлять бухгалтерскую отчетность за определенный период в специальные органы.
Однако, как и во всех случаях, имеется несколько исключений .


Онлайн журнал для бухгалтера


Расскажем, какую бухгалтерскую отчетность сдает малое предприятие в 2018 году. Ведь иначе успешное ведение бизнеса и само его существование просто немыслимо при нынешнем уровне государственного контроля.

Кто сдает упрощенную бухгалтерскую отчетность В соответствии с действующими законодательными нормами все индивидуальные предприниматели, а также коммерческие предприятия должны сдавать бухгалтерскую отчетность в специализированные органы.

При этом также есть исключения – некоторые юридические лица освобождаются от такой обязанности. Одним из решающих факторов является именно налоговый режим, который используется в конкретном случае.

Отчетность ООО на УСН: какие отчеты сдают на упрощенке


ООО на УСН: какие отчеты сдают на упрощенке Достоинства УСН для ООО Многие предприятия, в том числе и ООО, в последнее время предпочитают переходить на упрощенную систему налогообложения.

Такая тенденция развивается быстрыми темпами в связи с многочисленными достоинствами системы.

К плюсам УСН относят такие особенности, как: малое количество налоговых выплат; упрощенная система проведения расчетов; минимум документов к предоставлению в ФНС.


Какую отчетность сдавать в 2018 году при УСН и в какие сроки


Какую сдавать в 2018 году при УСН и в какие сроки Организации и предприниматели на упрощённой системе налогообложения ( УСН ) помимо декларации по единому налогу должны сдавать ещё несколько отчётов в различные фонды.

Рассмотрим внимательно что это за документы, куда и в какие сроки они должны быть сданы.

Декларация по налогу сдаётся в налоговую инспекцию всегда и даже при отсутствии дохода.