Найти деда участника вов

Найти деда участника вов

Новые информационные технологии


WWW.PODVIGNARODA.RU — беспрецедентный проект, представляющий собой общедоступный электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Содержит документы более 200 тыс.

архивных дел общим объемом более 100 млн.

листов, данные о 30 млн. награждений за Великую Отечественную войну.

Найти деда участника вов


Сегодня была в парке Абая. Очень красивая Аллея Славы. Все очень хорошо сделано и оформелено.

озеленение, плитка. Особенно влился во весь этот пейзаж постамент, как будто всю жизнь только его и ждал.

мое восхищение было выше планки до тех пор пока не дошла до общественного туалета в парке. в туалете было невозможно зайти. от едкого запаха «вылазили» глаза, не было слива в унитазах и вообще унитазов не было — просто дыры в полу, даже для мытья рук не было воды.


Лучшие сайты о Великой Отечественной войне


Великая Отечественная война 1941–1945 годов не просто историческое событие.

Она изменила судьбы миллионов людей.

Кто-то сражался и погиб в боях, кто-то трудился для фронта, кто-то голодал и терпел лишения ради Победы. Самое малое, что может сделать молодое поколение для тех, кому обязано жизнью, — помнить и уважать.

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Рекомендуем прочесть:  Создание ооо с одним учредителем

Библионочь-2018.

Читай кино с «Молчановкой» Уже в конце этой недели, 22 апреля по всей России и в Иркутске произойдет самое яркое событие года – «Библионочь-2018».

Запросы, связанные с Великой Отечественной войной


Вам следует обратиться с запросами в: Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) . Адрес архива: 142100, Московская область, г.

Подольск, ул. Кирова, 74 тел.

(8-4967) 52-76-38, 69-90-05 Сайт: http://archive.mil.ru Военкомат по месту призыва Если родственник проходил службу в военно-морских силах нужно обратиться с запросом в Центральный военно-морской архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦВМА) .

Адрес: 188306, Ленинградская область, г.


Как найти воевавшего деда


Порой, чтобы найти могилу родного, приходится перелопатить несколько архивов. Почти из каждой семьи мужчин забирали на фронт.

И если они не возвращались домой, от них оставались лишь письма-треугольники, похоронки или извещения о пропаже без вести. Поиск информации о погибших был долгим, трудным и малоэффективным.

Найти солдата


На этой странице мы собрали ресурсы, которые помогут Вам найти умершего родственника или друга, осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне.

Бессмертный полк России Общероссийское общественное гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России» собирает истории об участниках Великой Отечественной войны.

Рекомендуем прочесть:  Незаконное возмещение ндс

База пополняется ежедневно.

Именной банк неврученных наград периода Великой Отечественной войны будет размещен на сайте Российской газеты


Именной банк неврученных наград периода Великой Отечественной войны будет размещен на сайте «Российской газеты» В редакцию РГ принесли.

8 тысяч орденов и медалей. Представители Главного управления кадров и Центрального архива Минобороны РФ официально передали для размещения на сайте «Российской газеты» первый обработанный массив информации о неврученных наградах периода Великой Отечественной войны.

Автор: Александр Куприянов.

Отправлено: 13:48 15.11.2014 Тема сообщения: Хочу узнать о боевом пути моего деда Алексей!

В военном билете. который выдали вашему деду вместо Красноармей ской книжки после войны, на стр. 5, 6 отмечены краткие сведения о прохождении службы в кадрах Красной Армии, Военно- Морского флота, пограничных и внутренних войск Министерства внутренних дел.


Победители — поиск ветеранов Великой Отечественной Войны


Главная > Разные сервисы > Победители — поиск ветеранов Великой Отечественной Войны Победители — поиск ветеранов Великой Отечественной Войны Друзья, к очередной годовщине со дня победы в Великой Отечественной Войне я хочу рассказать Вам про один замечательный ресурс, который поможет Вам в поиске ветеранов ВОВ. К сожалению, с каждым днем число тех, кто познал все ужасы войны, а также героически защищал свою Родину от вторжения, сокращается.