Наказание за торговлю алкоголем без лицензии


Продажа алкоголя без лицензии


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.12.2015, с изм. от 30.03.2018) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих лицензий, а также передача лицензии другому лицу и оказание услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, другому лицу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

Продажа алкоголя без лицензии: ответственность и наказание


Продажа без лицензии: ответственность и наказание Государственная политика, связанная со стремлением снизить уровень алкоголизма, провоцирует подорожание винно-водочных товаров. Торговое предприятие, которое намерено продавать в розницу крепкий алкоголь, должно заплатить сотни тысяч рублей государству. С одной стороны, эта мера направлена на пресечение торговли подделкой, но с другой, данное правило провоцирует предпринимателей на нарушение закона. Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы.

Наказание за торговлю алкоголем без лицензии


Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового питьевого спирта (за исключением продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. 2.

Ответственность за продажу алкоголя без лицензии


Незаконное предпринимательство Для пресечения этого вида деятельности существует 171 статья УК РФ. Она действует в тех случаях, когда организация причиняет различный ущерб населению, извлекает из этого огромную прибыль и не платит налоги. При этом не несет ответственность за свой товар. В этом случае предусмотрено несколько видов ответственности: Крупный штраф до 500 тысяч рублей; Принудительные работы до 480 часов на различных объектах; Лишение свободы до 6 месяцев. Также будет отдельно караться приобретение и хранение алкоголя с целью его реализации на коммерческой основе.

Наказание за торговлю алкоголем без лицензии


В 2014 году в несколько раз увеличены штрафы за продажу алкоголя В январе вступил в силу закон № 365-ФЗ, который значительно ужесточил ответственность за продажу алкоголя в 2014 году. Новые санкции и штрафы для небольших магазинов и предприятий общепита могут привести к финансовому краху.

Разберемся какие санкции были введены и сколько придется заплатить за нарушение правил розничной продажи в 2014 году. Административное приостановление деятельности по алкоголю в 2014 году Январь 2014 года принес участникам алкогольного рынка РФ много нового.

Штраф за продажу алкоголя без лицензии


Ответы юристов на вопросы относительно назначения штрафа за продажу алкоголя без лицензии Продажа алкоголя по законам Российской Федерации должна совершаться только на основании полученного разрешительного документа, а именно лицензии. В противном случае такая деятельность считается незаконной и влечет за собой штрафные санкции. Какой штраф за продажу алкоголя без лицензии вам может грозить, как его избежать, как оспорить его в судебном порядке – вы можете узнать у юристов нашего портала Правовед.RU.

Наказание за торговлю алкоголем без лицензии