Налог на прибыль россия


Налог на прибыль в 2018 году, ставки


на в 2018 году, ставки на прибыль является одним из главных источников наполнения доходной части Госбюджета, а также бюджетов субъектов РФ. С принятием НК РФ, изменился и размер на прибыль. В 2018 году, по всей видимости, никаких серьезных поправок в НК вносить не планируют, поэтому и налог на прибыль в 2018 году также останется без изменений. Согласно статьи 284 НК РФ, Налоговая ставка на прибыль устанавливается в размере 20 %, кроме исключений перечисленных ниже.

Налог на прибыль организаций


осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получают доходы от источников в РФ. Организации, которые являются ответственными участниками консолидированной группы налогоплательщиков,- в отношении на организаций по этой консолидированной группе Не признаются налогоплательщиками: организации, являющиеся иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи организации, являющиеся иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в отношении доходов, полученных в связи с организацией и проведением Игр. организации, являющиеся официальными вещательными компаниями, в отношении доходов от операций по производству и распространению продукции СМИ в период проведения Игр. организации, получившие статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов согласно ФЗ «Об инновационном центре «Сколково» — в течение 10 лет со дня получения статуса участников.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить военную ипотеку

Налог на прибыль россия


с 1 января 2014 г. до 1 января 2029 г. Налоговая база, определяемая при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья По налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет: 0% (применяется в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 284.3 НК РФ). По налогу, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ — не более 10% в течение 5 налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета были признаны первые доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, и — не менее 10% в течение следующих 5 налоговых периодов п.

Налог на прибыль в 2018 году: cтавка, срок уплаты и пример расчета


Главная / Бухгалтерия / / на прибыль в 2018 году: cтавка, срок уплаты и пример расчета на прибыль находится в числе самых главных источников пополнения доходной части Государственного бюджета. Плательщики на — все российские организации, за исключением перешедших на ЕНВД, УСН, ЕСХН или занимающихся игорным бизнесом, а также иностранные организации, которые действуют посредством постоянных представительств в РФ и получают доходы от источников в РФ. Объектом налогообложения признается полученная организацией прибыль. Согласно общим правилам, прибыль определяется как разница между доходами и расходами предприятия (организации). Доходом является экономическая выгода организации в натуральной или денежной форме. Налоговый период составляет календарный год .


Глава 25 НК РФ


. на организаций Кто платит Все российские юридические лица (ООО, АО и пр.). Иностранные юридические лица, которые работают в России через постоянные представительства или просто получают доход от источника в РФ. На что начисляется налог На, то есть на разницу между доходами и расходами. Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности.

Ставки налога на прибыль в 2015-2018 году


Ставки налога на в 2015-2018 году Законами субъектов РФ налоговая ставка может быть снижена: для отдельных категорий налогоплательщиков – до 13,5 процента (минимально возможная ставка) ( абз . 4 п. 1 ст. 284 НК РФ ); для организаций – резидентов особой экономической зоны (в части прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при наличии раздельного учета доходов и расходов) – без ограничений.

Налог на прибыль организаций