Налогообложение при оказании юридических услуг

Налогообложение при оказании юридических услуг


Вознаграждение, выплаченное физическому лицу — исполнителю по договору возмездного оказания услуг, облагается НДФЛ. При этом организация, являясь в данной ситуации налоговым агентом, обязана удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.

Указанное вознаграждение облагается также страховыми взносами в ПФР, ФФОМС и не подлежит обложению страховыми взносами в ФСС РФ. Страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются только в случае, если в договоре содержится условие, обязывающее организацию уплачивать данные страховые взносы.

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов государственной власти муниципальных районов и городских округов.

Данный режим является обязательным в отношении определенных видов предпринимательской деятельности. Виды бизнеса, подпадающие под единый налог на вмененный доход, определяют представительные органы муниципальных районов и городских округов, но не произвольно, а выбирая из перечня, приведенного в ст.


Применение патента при оказании юридических консультаций физическим и юридическим лицам


Индивидуальный предприниматель с 01.01.2013 применяет ПСН в отношении предпринимательской деятельности «посреднические услуги по организации консультаций юристов, психологов, экономистов, врачей и других специалистов». Выясним, вправе ли индивидуальный предприниматель при применении ПСН оказывать указанные услуги юридическим лицам. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 318 и 319



Организация планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем). Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица?

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ)

Согласно п.2 ст.318 НК РФ налогоплательщики, оказывающие услуги, имеют право в полном объеме списывать в уменьшение налогооблагаемой прибыли прямые расходы отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.

По роду своей деятельности наша организация оказывает аудиторско-консалтинговые услуги.

В силу прямого указания Гражданского кодекса деятельность такого рода отнесена к оказанию услуг (п.2 ст.779 ГК РФ)

Бизнес форум


Российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми физическое лицо получило доходы, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата НДФЛ С физическим лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, может быть заключен гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, предусмотренный гл.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 318 и 319


Налогообложение доходов, полученных физическим лицом за оказание услуг через интернет


В современных условиях стремительного развития информационных технологий все большее распространение получает использование Интернета — всемирной сети, объединяющей компьютерные информационные ресурсы и их пользователей. Например, физическое лицо, имеющее основное место работы, оказывает консультационные услуги иностранной фирме с использованием сети Интернет, а фирма ежемесячно перечисляет на валютный счет гражданина почасовую оплату за его работу с сотрудниками этой фирмы.

Бизнес-идея №24


Абсолютно все люди сталкивались с проблемами, требующими вмешательства толкового юриста.

Без юридической помощи не обойтись в ситуации, когда происходит конфликт интересов физлиц или коммерческих структур, происходит нарушение гражданских прав и законов. Большинство коммерческих сделок сопровождается квалифицированными юристами с обеих сторон.

Давно известно, что одна ошибка в одном слове может существенно повлиять на выполнение условий договора и привести к большим убыткам.

Налогообложение выплат физическому лицу по договору оказания услуг


Организация, применяющая общую систему налогообложения, заключила договор на оказание услуг с физическим лицом (договор не является трудовым и не является договором подряда).

Договор подряда и договор возмездного оказания услуг, заключенные с физическим лицом, являются договорами гражданско-правового характера и, в отличие от трудовых договоров, регулируются гражданским законодательством.