Ндпи это что

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2018


Такое дополнение внесено в пункт 1 статьи 342.4 НК РФ. Согласно пункту 18 статьи 342.4 НК РФ в 2018 году значение этого коэффициента по общему правилу составляет 0,7317, но для некоторых налогоплательщиков оно равно 1. Для расчета НДПИ в отношении нефти используются новые значения базовой ставки и коэффициента Базовое значение ставки на период 2018 года равно 857 руб. за 1 т. В прошлом году оно составляло 766 руб.

Налоги и налогообложение


Принципы платного природопользования основаны на том, что уровень ресурсных платежей не может быть ниже затрат на воспроизводство природных ресурсов и должен базироваться на рентной концепции их экономической оценки. Некоторые элементы платности природопользования существовали еще во времена Советского Союза. Однако роль и значение платежей за пользование природными ресурсами в то время были несущественными в связи с их незначительностью и отсутствием у предприятий-плательщиков финансовой самостоятельности. Принятие в 1992 г.

Ндпи это что


2 ст. 337 НК РФ. Налоговая база определяется двумя методами в зависимости от вида добываемого полезного ископаемого: Количество добытого полезного ископаемого определяется нало ­ гоплательщиком самостоятельно в единицах массы или объема. Опре ­ деление количества добытого полезного ископаемого осуществляется двумя методами: прямой — посредством применения измерительных средств и ус ­ тройств.

Тема 8


Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно в единицах нетто массы (объема) прямым или косвенным методом. Прямой метод предполагает определение количества полезного ископаемого посредством измерительных приборов. Косвенный метод применяется в том случае, когда количество добытых полезных ископаемых прямым методом определить невозможно. Количество добытого полезного ископаемого определяется расчетным путем по показателям содержания добытого полезного ископаемого в извлекаемом минеральном сырье (например, по доле содержания). По драгоценным металлам и драгоценным камням при добыче их из коренных, россыпных и техногенных месторождений установлены особенности определения количества добытого полезного ископаемого.
Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за сломанный нос

Инструкция для недропользователя: по какой ставке ведется расчет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а так же о сроках уплаты и новая форма декларации


Статья 336 определяет конкретный список объектов, подлежащих налогообложению. Налоговый кодекс РФ. Статья 336. Объект налогообложения полезные ископаемые, добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр (в том числе из залежи углеводородного сырья), предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Налог на добычу полезных ископаемых


добытые из недр на территории Российской Федерации на участке недр, предоставленном налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации; полезные ископаемые. извлеченные из отходов (потерь) добывающего производства, если такое извлечение подлежит отдельному лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах; полезные ископаемые.

Порядок расчета НДПИ по стоимости добытого полезного ископаемого