Обязательно ли платить аванс по зарплате


Обязательно ли платить аванс по зарплате


Ответ на вопрос о размере аванса содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.2006 N 1557-6 «Начисление авансов по зарплате» 29 Ноября 2013, 15:45 В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует. Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время. Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Отличие штрафа от пени

Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу). 29 Ноября 2013, 16:24 Здравствуйте! В соответствии с ч.

Можно ли не платить аванс, если работник согласен на зарплату раз в месяц


Выплачивая зарплату только один раз в месяц, компания нарушает требования законодательства (ч.

6 ст. 136 ТК РФ ). Даже если сотрудники написали заявления, что согласны получать зарплату раз в месяц. За нарушение трудовые инспекторы могут оштрафовать компанию на сумму от 30 000 до 50 000 руб. Для ИП штраф составит от 1000 до 5000 руб.


Размер выплаты аванса: сколько платить, чтобы работник дожил до зарплаты?


Есть одно постановление Совета Министров тех «лохматых» годов — №566 от 23.05.1957г. с интересным названием «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца». Документ «лохматых» годов Уже по названию понятно, что оно как раз по нашей теме.

Кодексу оно не противоречит и в нем написано, что размер выплаты аванса в счет зарплаты работнику за первую половину месяца устанавливается по соглашению работодателя с профсоюзом и прописывается в коллективном договоре.

Обязательно ли платить аванс по зарплате


Тогда аванс надо будет выплачивать 20 или 21 числа текущего месяца (конкретный день определяют в локальном документе предприятия). Конечно же, выплачивать зарплату (а также) следует в рабочие дни месяца.

А если день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим, ее надо выплатить накануне (ч.2 ст.24 Закона Украины «Об оплате труда” от 24.03.95г. №108/95-ВР). Сколько платить в аванс и зарплату Вторая часть нововведений коснулась именно размеров и заработка за вторую половину месяца.

Обязательно надо платить аванс?


Поэтому организация определяет его по своему усмотрению.

Ситуация можно ли выплачивать зарплату один раз в месяц, если от сотрудников поступили письменные заявления об отказе от Нет, нельзя. Периодичность выдачи зарплаты установлена Трудовым кодексом РФ. Поэтому выплата аванса – это не право, а обязанность организации (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Отказываясь от выплаты аванса, организация нарушает требования законодательства.

Должен ли табель на аванс утверждать директор?


0504421) за прошлый месяц.» Однако сведения из Табеля для начисления аванса все же необходимы. Тут вы можете поступить одним из двух способов: Первый – действительно вести два табеля учета рабочего времени в месяце.

Второй (он проще) – человек ответственный за ведение табеля передает его или его копию для расчета, а итоговый документ за месяц отдает уже для расчета заработной платы.

Выплаты авансом


Аванс по гражданско-правовому договору определяют по соглашению сторон. Как быть с этими авансами? Нужно ли удерживать НДФЛ при каждой выплате?