Образец ходатайства об исключении ответчика из числа ответчиков образец

Привлечение ненадлежащего ответчика


Рассмотрение дела в удобной истцу подсудности влияет на исход процесса и способно ослабить позицию добросовестного ответчика. Ненадлежащего ответчика могут привлечь одним из следующих способов.

Заявитель находит или создает повод, чтобы на стороне ответчика оказалось несколько лиц (процессуальное соучастие). При этом место нахождения одного из них относится к компетенции желаемого суда.


Заявление об исключении третьего лица


Законом возможность подачи заявления об исключении третьего лица прямо не предусмотрена, но поскольку гражданское судопроизводство подразумевает инициативу самих сторон и дает право на обращение к суду с ходатайствами, подать такое заявление все-таки можно.

Необходимость поступления в суд такого заявления может быть обозначена самим судьей, может исходить от истца, ответчика или гражданина или организации, которые привлечены к процессу в качестве третьих лиц.


Образец ходатайства об исключении ответчика из числа ответчиков образец


Ходатайство – это обращение лица, участвующего в деле, к суду с просьбой о совершении судом определенного процессуального действия (например, истребование судом доказательства) или предоставлении возможности самому лицу, участвующему в деле, реализовать свое процессуальное право (например, предложение вопросов, подлежащих разрешению при проведении экспертизы). Существуют случаи, когда законодательство прямо говорит, что обращения называются заявлениями (например, ст. 65 ГПК РФ предусматривает подачу заявления об обеспечении доказательств)

Заявление о фальсификации доказательства в арбитражном процессе и его отличие от заявления о недостоверности доказательства


Практика рассмотрения заявлений о фальсификации доказательств в порядке, предусмотренном статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), выявила ряд проблем, требующих разрешения.

Прежде всего необходимо иметь в виду, что АПК РФ не раскрывает понятия «фальсификация доказательств».

Однако, учитывая предусмотренную пунктом 1 части 1 статьи 161 АПК РФ обязанность суда разъяснять в судебном заседании уголовно-правовые последствия обращения лица, участвующего в деле, с заявлением о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, следует, очевидно, исходить из уголовно-правовой природы этого понятия.


Ходатайство об уточнении требований


Образец ходатайства об уточнении исковых требований по гражданскому делу, с учетом последних изменений действующего законодательства. Исковые требования излагаются заявителем письменно в исковом заявлении.

Исковое заявление состоит из вводной части, описательной, заявленных требований, перечня приложений к иску. Случается, что требования истцом заявлены неточно, упущены важные моменты, требуется изменить основания, на которых основаны требования, или по-другому заявить свои исковые требования, увеличить или уменьшить размер иска.


Ходатайство об исключении доказательств


Решение суда по гражданскому делу выносится судом в результате оценки приобщенных к делу доказательств, поэтому одним из эффективных способов защиты является ходатайство об исключении доказательств. Тогда такие доказательства по гражданским делам не будут исследоваться судом и не будут положены в основу вынесения решения суда. Хоть и прямо в ГПК не содержится норм, посвященных ходатайству об исключении доказательства, ст.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки за перелом


Ходатайство об исключении из числа доказательств


является процессуальным документом, посредством которого заявитель реализует свое право не соглашаться с представляемыми противоположной стороной доказательствами.

Согласно гражданскому и арбитражному процессуальному законодательству, доказательства должны являться относимыми (ст. 67 АПК РФ. ст. 59 ГПК РФ ) и допустимыми (ст.

68 АПК РФ.

В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой. Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.


Экспертиза покажет


Слова «подделка документов», «фальсификация» достаточно часто встречаются в нашей жизни и чаще всего, думается, они звучат в сфере, связанной с уголовными.

а также гражданским делами. Однако на самом деле подделка документов не всегда заканчивается уголовным судопроизводством, что происходит, зачастую, по незнанию очень важных тонкостей самих пострадавших от таких фальсификаций. Что же такое фальсификация? Она означает искажение фактических данных, являющихся доказательствами.