Образование ликвидация и реорганизация юридических лиц


Образование ликвидация и реорганизация юридических лиц


Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации. 2. Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации лица. 3.

Образование и прекращение юридических лиц


Предмет и цели деятельности указываются в учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий. Что касается учредительных документов хозяйственных обществ и товариществ, то в них предмет деятельности может и не указываться, поскольку последним разрешено заниматься любой деятельностью. Учредительный договор должен включать обязательство о создании юридического лица, в том числе порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи в собственность лица имущества создателей и участие в его деятельности.

Образование ликвидация и реорганизация юридических лиц


N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

С 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц осуществляют органы Федеральной налоговой службы. Данные государственной регистрации включаются в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), открытый для всеобщего ознакомления. Принцип общедоступности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, обеспечивает возможность для участников гражданского оборота получить информацию об этом юридическом лице, его учредителях, размере уставного капитала, полученных им лицензиях и т.д. Основания отказа в государственной регистрации юридического лица носят формальный характер: непредставление документов, необходимых для государственной регистрации, и представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган. Для отдельных юридических лиц (кредитных организаций, некоммерческих организаций) устанавливается специальный порядок их регистрации, при котором осуществляется предварительная проверка компетентным органом соответствия учредительных документов юридического лица требованиям закона, а также соблюдения иных требований законодательства.

Реорганизация и ликвидация юридических лиц


Например – представление ответчика в судебных инстанциях; составление необходимой бухгалтерской документации, включающей разделительный баланс; разработка уставных документов.

Основными документами, определяющими права и обязательства всех участников процедуры реорганизации, являются передаточный акт и разделительный баланс. В них обозначены с юридической точки зрения пункты о правопреемстве в части обязат ельств реорганизуемых фирм в отношении всех имеющихся кредиторов, в том числе и по задолженностям, которые оспариваются сторонами сделки.

Образование ликвидация и реорганизация юридических лиц


Что касается учредительных документов хозяйственных обществ и товариществ, то в них предмет деятельности может и не указываться, поскольку последним разрешено заниматься любой деятельностью. Учредительный договор должен включать обязательство о создании лица, в том числе порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи в собственность юридического лица имущества создателей и участие в его деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Неполная дееспособность это

Тема 6


При разделении ранее существовавшее юридическое лицо прекращает свою деятельность, а его права и обязанности переходят к вновь создаваемым юридическим лицам. Реорганизация в форме разделения считается завершенной с момента государственной регистрации последнего из вновь возникших лиц.

4. Выделение – образование новых самостоятельных юридических лиц, при этом реорганизуемое юридическое лицо продолжает функционировать, а часть его прав и обязанностей переходит ко вновь образованным юридическим лицам.

Образование ликвидация и реорганизация юридических лиц


Наши юристы по регистрации ИП подготовят полный пакет документов для открытия ИП в Москве. Стоимость регистрации ИП в Москве и Московской области зависит от выбранного пакета услуг, минимальный пакет услуг — от 2000 руб. Срок подготовки документов для регистрации ИП — 1 день. Срок регистрации ИП в регистрирующем органе занимает 3 рабочих дня. Составление договоров Составление договоров купли-продажи, дарения имущества (жилых и нежилых помещений) — наши юристы проконсультируют Вас по вопросам отчуждения и приобретения имущества и подготовят пакет документов в МФЦ г.


Реорганизация и ликвидация юридических лиц