Обжалование результатов экспертизы


Как обжаловать заключение эксперта? Обжалование заключения эксперта как доказательства в уголовном или гражданском процессе


Во время судебных процессов по уголовным и гражданским делам очень часто приходится проводить различные экспертизы. Не нужно думать, что вердикт эксперта оспорить невозможно. Если вы не согласны с его решением, вы имеете полномочия его опротестовать. О том, как обжаловать заключение эксперта, если вы не удовлетворены результатами его работы, читайте далее. Понятие и виды экспертиз Во-первых, стоит отметить, что экспертизы, которые могут потребоваться при рассмотрении того или другого судебного дела, бывают достаточно разнообразными.

Обжалование результатов экспертизы


Покупка недвижимости: как защитить свои деньги и имущество от мошенников? Продажа недвижимости: как провести сделку, чтобы не стать жертвой аферистов? Главные правила покупки автомобиля: оставь мошенников без наживы! Продажа автомобиля: все ли так просто? Как вас могут обмануть при продаже. Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам? Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников? В ходе судебных процессов по гражданским и уголовным делам нередко бывает необходимым проведение экспертизы. Это может быть автотехническая экспертиза, строительная или инженерная, землеустроительная, пожарно-техническая, таможенная, медицинская (в том числе психиатрическая), психологическая, лингвистическая, графологическая, криминалистическая, фотографий, видео- и звукозаписей, бухгалтерская, искусствоведческая, товароведческая и другие виды, включая физико-химические лабораторные исследования. Если участник судебного процесса не удовлетворен результатами экспертизы, он или его законный представитель имеет право их обжаловать. проводится через орган (бюро), ее проводивший, либо непосредственно в главном бюро.
Рекомендуем прочесть:  Какое наказание грозит за избиение

Ошибки эксперта


ОШИБКИ ЭКСПЕРТА Там,на других сайтах, ты увидишь набор обещаний: « Обжалуем », « Напишем рецензию », « Рецензируем » и дальше бла, бла, бла набор слов типа, — « Это может быть автотехническая экспертиза, строительная или инженерная, землеустроительная, пожарно-техническая, таможенная экспертиза оценочная, и еще тридцать-три вида экзотических экспертиз …». Дальше тебе распишут много умных слов и выражений, « Если участник судебного процесса не удовлетворен результатами экспертизы, он или представитель имеет право их обжаловать ».

Поворачиваем ход дела в нужное русло


Что можно сделать самостоятельно Выводы специалиста являются независимыми. Только по этой причине на него так доверительно полагается суд, который принимает все основания по делу. Подавать апелляцию на заключение необходимо, если вы заметили явные ошибки в документе или, наоборот, много информации утеряно или тайно скрыто.


Обжалование результатов экспертизы


В итоге предоставления в суд заключения эксперта с необъективными выводами, судья вынес решение на основании ложных выводов экспертизы. Сторона по делу оказалась в сложной ситуации, потеряны деньги и нет возможности отстоять свои права. Сложившиеся обстоятельства не являются исключением. К концу этой статьи мы подробно опишем алгоритм действий, которые помогут выйти из этой ситуации. В практике достаточно часто встречаются случаи, когда возникают сомнения в обоснованности заключения эксперта, произведенного по назначению суда либо другого органа.

Когда возможно обжалование судебно-медицинской экспертизы