Обжалование уголовного дела


Адвокатское партнерство


Следовательно, старшему следователю ЦМСО по г. Уфе СУ СК РФ по РБ лейтенанту юстиции Пупкину П.П. следовало принять решение по сообщению о преступлении не позднее 24 часов 11 декабря 2013 года, но последний в нарушение требований статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Серова Н.И. 12 декабря 2013 года. Постановление о возбуждении уголовного дела – решение, принимаемое по результатам рассмотрения в установленные законом сроки сообщения о преступлении. Полагаю, постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное с грубым нарушением требований части 3 статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, является незаконным. В силу части 1 статьи 125 Уголовного процессуального кодекса РФ постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано в районный суд по месту производства предварительного расследования. Поскольку из постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Серова И.Н.

Обжалование приговора


Т.е. в апелляционной жалобе вы указываете Судебную коллегию по уголовным делам областного и приравненного к нему суда (краевого, республиканского, города федерального значения), в которую обжалуете приговор, а сама жалоба подается непосредственно в канцелярию (экспедицию) суда, провозгласившего приговор. Апелляционные жалобы, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения, однако пропущенный по уважительной причине срок обжалования может быть восстановлен тем судом, который вынес приговор. Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке теперь производится в таком же порядке, как и при рассмотрении дела в суде первой инстанции, при этом имеется ряд особенностей. Кассационное обжалование приговора.

В кассационном порядке обжалуются вступившие в законную силу приговоры и иные решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Молитва для защиты семьи

Обжалование постановления о возбуждении уголовного дела


В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

Обжалование уголовного дела