Очередной отпуск матерям одиночкам

Очередной отпуск матерям одиночкам


Комментарий к статье 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Комментируемая статья содержит норму, предусматривающую право на ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней лицам, осуществляющим уход за детьми. Указанное право может быть предусмотрено коллективным договором, иными словами, предоставление данного права не является строго обязательным.

Данное право может быть предоставлено следующим лицам: — работники, имеющие двух или более детей в возрасте до 14 лет; — работники, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; — одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет; — отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет без матери. Реализация данного отпуска зависит от усмотрения указанных лиц, так как они могут присоединить его к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать отдельно полностью либо по частям на основании их письменного заявления.


Бесплатная юридическая консультация


Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью.

Право на отпуск для матери одиночки


По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 125 . Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

Очередной отпуск матерям одиночкам


что мать-одиночка совместно проживает с ребенком (справка о составе ее семьи).

Форма № 25 (справка) из отдела ЗАГСа. Справка о доходе (трудовая книжка или справка из городской, районной службы занятости населения).

Паспорт женщины. Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Такие же гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет ( статья 259 ТК РФ ). Предоставление дополнительных отпусков Одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.


Очередной отпуск матерям одиночкам


О размере пособий и выплат женщина должна поинтересоваться в отделе социальной защиты, который расположен по месту ее паспортной прописки. Все пособия и денежные выплаты для матерей-одиночек больше обычных по размерам выплачиваемых сумм.

Мать-одиночка имеет безусловное право также получать региональные пособия и выплаты , предназначенные для одиноких матерей, для малоимущих семей.

Имею ли я льготы на очередной отпуск как мать одиночка


Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.

В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя. В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней.


Отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы)


83. Вместе с тем есть еще ряд ситуаций, когда работодатель не может отказать в отпуске без сохранения зарплаты.