Одностороннее расторжение брака


Одностороннее расторжение брака


Принцип нашей работы — персональная ответственность адвоката. Звоните . 8 /495/ 580-60-31 или 8 /915/ 136-15-33 или 8 /925/ 124-12-43 . для начала необходимо разобраться в терминах. это расторжение брака без ведома, а не просто без согласия другого супруга. Только на моей практике два случая, когда истец добивался расторжения брака, а ответчик даже не подозревал о том, что расторжение брака состоялось.

Как подать на развод в одностороннем порядке


Развод предполагает разрыв отношений между супругами. Не всегда это происходит по обоюдному согласию супругов. Иногда возникают объективные и субъективные препятствия для расторжения брака, начиная с физической невозможности посетить ЗАГС или суд и завершая активным противодействием разводу. Можно ли развестись в одностороннем порядке? Специально для таких ситуаций Семейный кодекс предусмотрел право на расторжение брака в порядке. Знание принципов и положений семейного законодательства о заключении и расторжении брака позволяет супругу добиться развода при любых обстоятельствах, независимо от возможности-невозможности, желания- нежелания второго супруга.

Как развестись в одностороннем порядке?


Семейной жизни не всегда сопутствует счастье и понимание.

Рекомендуем прочесть:  Где можно восстановить инн

Бывает так, что красивая история о «вечной любви» не воплотилась в реальность один из супругов принимает решение окончательно разорвать супружеские узы с «персоной», от которой более нет смысла ожидать счастливой семейной жизни, рождения детей и прочих радостей. Следует принять во внимание, что в ситуации, когда по тем или иным причинам проблемно расторгнуть брак по обоюдному согласию, да еще и когда от совместной жизни имеется хотя бы один несовершеннолетний ребёнок, обращение в надлежащую судебную инстанцию (обычно в мировой суд) с исковым заявлением о расторжении брака в одностороннем порядке неминуемо. Следует различать расторжение брака по инициативе одного из супругов без согласия второго.

Расторжение брака в одностороннем порядке


Мужчины и женщины, желающие прекратить брачные отношения, часто задают себе вопрос может ли развод быть односторонним и что делать, если второй супруг или супруга не желает разводиться по каким-либо причинам. Необходимо знать о том, что на законодательном уровне предусмотрена возможность прекратить семейные правоотношения даже в таких ситуациях. Основания и необходимые условия одностороннего развода Супруг или супруга физически не может явиться в судебные органы или органы ЗАГСа для выполнения бракоразводной процедуры. Супруг или супруга не дает свое согласие на юридическое прекращение семейных правоотношений. По требованию закона супруг не может без согласия жены возбуждать дело о разводе во время беременности жены или в течение одного года с момента рождения общего ребенка. Женщины, в этом случае, никак не ограничены в своих правах на личную свободу, потому что они имеют право подать соответствующее исковое заявление в мировой суд, даже будучи беременными или воспитывая маленького ребенка, возрастом менее одного года.
Рекомендуем прочесть:  Прогулом считается

Расторжение брака без согласия партнера


Одна из самых сложных ситуаций при разводе – это развод в одностороннем порядке. Сложной эта ситуация выглядит не столько с юридической точки зрения, сколько с психологической. Очень трудно иногда пересилить себя и совершенно постороннему человеку, пусть он даже будет в мантии и обличен властью, рассказать про свою семейную жизнь и сложности в отношениях с человеком, который еще недавно был самым близким.

Но и с юридической стороны есть масса нюансов, которые Вам следует знать при желании оформить развод без согласия супруга.

Односторонний развод


Рассматривая правовой аспект расторжения брака можно говорить о разводе как юридически значимом факте, прекращающем семейно-брачные отношения между супругами. Прекращение брака влечет ряд правовых последствий, как например изменение режима совместного имущества (раздел имущества), определение алиментных обязательств между супругами, решение вопроса о проживании и воспитании общих детей.

Как оформить развод в одностороннем порядке