Оформление снилс иностранному гражданину


Оформление снилс иностранному гражданину


Главная » Патент на работу » Как получить для иностранных граждан 2018: как стать участником российской пенсионной системы Как получить для иностранных граждан в 2018 году – этим вопросом озадачиваются трудовые мигранты, выбирающие легальный путь трудоустройства. Впрочем, этот вопрос больше волнует российских работодателей, не желающих нарушать отечественное законодательство.

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства


23 января 2015 С 1 января 2015 года изменились условия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в системе обязательного пенсионного страхования.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления страхового свидетельства вышеуказанной категории граждан необходимо соблюдение только одного условия – они не должны относиться к категории высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.* Ранее для оформления СНИЛС указанной категории граждан требовалось соблюдение еще одного условия (кроме приведенного выше): работодателем с таким гражданином должен был быть заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Как и где получить СНИЛС в Москве


Документ, называемый СНИЛС, представляет собой свидетельство о присвоении страхового номера индивидуального лицевого счета.

В настоящее время получение СНИЛС считается обязательным для каждого гражданина Российской Федерации, начиная с рождения.

Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину?


(Страховой номер индивидуального лицевого счёта) для иностранца является документом, предоставляющим возможность получения госуслуг и обеспечивающим социальную защищенность. Кроме того, именно на этом документе фиксируются различные данные о гражданине: его трудовой стаж, информация о перечисленных на его страховой счет средствах и т.д.


Как получить СНИЛС иностранному гражданину


21 ноября 2015, просмотров: 3231, Раздел: Документы Пожалуй, каждый человек другой страны интересуется, как получить иностранному гражданину .

Вестник мигранта


Для начала разберёмся, что такое и зачем он нужен.

Сокращение СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета и нужен для отчислений взносов в пенсионный фонд РФ (эти выплаты должен делать каждый официально работающий российский или иностранный гражданин согласно федеральному закону № 167-ФЗ).

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Работодатель предоставляет в органы Пенсионного фонда анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1, которая заполняется застрахованным лицом и «скрепляется» его подписью. Анкета должна быть заполнена в соответствии с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина.

Но на практике может возникнуть ситуация, когда данный документ написан на иностранном языке.

Зачем иностранцам СНИЛС и как его оформить?


Зачем иностранцам и как его оформить?

Согласно Федеральному закону об обязательном пенсионном страховании (закон N167), любое физическое лицо, находящееся на территории нашей страны, может стать участником системы пенсионного страхования и получить персональный страховой номер (СНИЛС) . Это в полной мере относится как ко всем гражданам РФ, так и к представителям других государств, проживающим на территории России.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.


Оформление СНИЛС — документы для получения СНИЛС