Окончание военнообязанного возраста в россии

Обязанности граждан по воинскому учету


мужчины, пребывающие в запасе (в том числе уволенные с военной службы); офицеры запаса — выпускники вузов, успешно окончившие военные кафедры; не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет; прошедшие альтернативную гражданскую службу; женщины, имеющие военно-учетные специальности.

Чем грозит уклонение от армии?


Мне 27 лет, и я 2 года как не военнообязан.

В моем личном деле написано о том, что я уклонялся от воинской службы, как я понял, также был в розыске, хотя никаких действий по моему поиску не было предпринято, жил по месту прописки, и никаких визитеров не было, также как и письменных уведомлений, за исключением повесток на призывную комиссию (на все призывы я являлся, но уходил в запас в виду «уже выполненного плана по призыву военкоматом»). Сейчас мне для работы необходим военный билет.

Выезд за пределы РФ, пребывание за пределами РФ


Конституция РФ (ч.

Рекомендуем прочесть:  Форма на регистрации ип енвд при

2 ст. 27) предоставляет гражданину право свободно выезжать за пределы РФ и беспрепятственно возвращаться в РФ. Право гражданина на выезд за пределы РФ, согласно ст.

15 ФЗ от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», может быть временно ограничено, если гражданин призван на военную службу или направлен на АГС. Указанное ограничение снимается окончанием службы или отменой решения о призыве.


Окончание военнообязанного возраста в россии


Статья 1.

Всеобщая воинская обязанность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР (статья 1132 Конституции СССР).

Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР.

Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж – караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статься 133 Конституции СССР).


До какого возраста мужчина считается военнообязанным в России?


  1. люди, которые были освобождены от призыва.
  2. люди, которые уволены с военной службы;
  3. люди, которые получали отсрочки ввиду тех или иных причин;
  4. люди, которые освоили азы офицерского дела на военных кафедрах ВУЗов;
  5. люди, не прошедшие военной службы;
Согласно законодательству о воинской обязанности военнообязанные могут пополнить ряды ВС при необходимости до достижения ими определенного возраста.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о намерении повысить призывной возраст для военнослужащих срочной службы с 18 до 20 лет и проводить призыв мужчин возрастом от 20 до 27 лет.

Об этом на брифинге после завершения заседания СНБО заявил секретарь Совета Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости .

«Учитывая сложную ситуацию, мы в 2015 году будем призывать не с 18 лет, а с 20 лет.

То есть призыву будут подлежать люди от 20 до 27 лет. Парней 18-19 лет мы призывать не будем»,- сказал Турчинов.

«С 2015 года будет восстановлен призыв на срочную военную службу. Наши граждане будут призываться на полтора года.

Исключение будет для тех, кто будет призываться с высшим образованием. Такие граждане будут призываться на год», — отметил глава СНБО.


Призывной возраст в России в 2018 году


В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет.

Любые попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны. Многие призывники думают, что призывной возраст в России в 2018 году длится и после достижения ими 27-летнего возраста, то есть, пока им не исполнится 28 лет.


Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ»им


Военно-учетный стол университета выполняет функции по организации воинского учета сотрудников, студентов и аспирантов университета. Воинский учет призывников и военнообязанных, работающих в университете, — это комплекс мероприятий, осуществляемых руководителями, другими должностными лицами университета, по ведению учета граждан, непосредственно работающих и обучающихся в университете; проведению анализа обеспеченности трудовыми ресурсами университета в периоды мобилизации, военного положения и на военное время; оказанию содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета этих граждан по месту их жительства или месту пребывания в целях обеспечения обороны страны, безопасности государства, в т.ч.