Округлять ли лошадиные силы для транспортного налога

Особенности исчисления транспортного налога


При исчислении и уплате на практике возникает достаточно много нестандартных ситуаций. Рассмотрим наиболее интересные из них за последние два года.

Напомним, что в случае регистрации и снятия с регистрации средства в течение одного календарного месяца он принимается как один полный месяц. Это прямая норма, которая содержится в п.

3 ст. 362 НК РФ. Поэтому, даже если регистрация и снятие были совершены в течение одного дня, за месяц, в котором транспортное средство (например, автомобиль)

Как рассчитать транспортный налог по лошадиным силам


На территории России владельцы любого вида машин, кроме сельскохозяйственных, должны платить ежегодно транспортный налог, который покрывает расходы на ремонты дорог и их обслуживание, а также вред, наносимый окружающей среде. Транспортный налог относится к региональному типу налогов – основные его положения регулируются в гл.

28 НК РФ, остальные корректируются в каждой области отдельно.


Перевод кВт в лошадиные силы


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ МНС РФ от 09.04.2003 N БГ-3-21/177
«Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 28 «
Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» 19.

В случае если в технической документации на средство мощность двигателя указана в метрических единицах мощности (кВт), то соответствующий пересчет во внесистемные единицы мощности (лошадиные силы) осуществляется путем умножения мощности двигателя, выраженной в кВт, на множитель, равный 1,35962 (переводной коэффициент — 1 кВт = 1,35962 л.с.) («Физические величины: Справочник» А.П.



Рассчитайте сумму на машину в вашем регионе: Москва, Санкт-Петербург и др. регионы РФ. Если вы не знаете мощность машины, вы можете рассчитать на авто, выбрав марку, модель и комплектацию своей машины.

В калькуляторе расчет производится с учетом последнего изменения ставок в 2017 г. С 2014 года вводится повышающий коэффициент для машин стоимостью от 3 млн рублей.

Сколько составляет транспортный налог для юридических лиц в 2017 году


Что же стоит знать бухгалтеру и предпринимателю о, как проводить расчеты и когда подавать отчет?

Что должна содержать декларация и как избежать ошибок при ее оформлении? Что собой представляет транспортный налог, кто должен его платить, есть ли льготы, что является объектом налогообложения – такая информация имеется в Налоговом кодексе.

Транспортный налог является обязательным платежом (если другое не предусмотрено законодательными актами), который взимается не только с физических, но и с юридических лиц, если на них было зарегистрировано транспортные средства. Если легковая машина имеет мощность двигателя в пределах 100 л.с.

Как рассчитать транспортный налог на автомобиль?


Рассчитать транспортный налог нетрудно, и уметь это нужно каждому владельцу автотранспортного средства.

Это даст возможность проверить расчет ФНС и аргументировать свою точку зрения в споре с ней. Разберемся, как правильно рассчитать транспортный налог на автомобиль . и рассмотрим, как рассчитывается транспортный налог в 2017–2017 годах в Москве.

Принципы расчета и базовые ставки налога установлены гл.

Транспортный налог на автомобиль в 2017 году


Приобретая автомобиль, мы не в последнюю очередь смотрим на мощность двигателя, так как от лошадиных сил будет зависеть не только скорость передвижения, но и размер на средство, который придется ежегодно уплачивать.

Для начала поговорим о том, как посчитать транспортный налог, какие для этого существуют формулы и что необходимо знать при расчете.

О том как узнать задолженность и оплатить мы говорили в статье

«как узнать задолженность и оплатить транспортный «
Налог взимается с автомобилей и других транспортных средств оборудованных двигателем.


Округлять ли лошадиные силы для транспортного налога


Ситуёвина такая. Прошлым летом стал счастливым обладателем авто мощностью 100 л.с. (74 кВт) как записано во всех документах.Недавно получаю налог по ставке 101 л.с.Съездил в налоговую,написАл заявление,чтобы считали как положено и приложил ксерокс техпаспорта.Девушка заверила,что все в порядке,ждите в ближайшее время перерасчета.А вчера звонит мамзель оттудова и грит,чтобы я шел в ГАИ,мол это они нам неправильно прислали,пусть шлют как надо.