Оприходование товара с доставкой проводки

Розничная торговля: учет поступления и реализации товаров


Для максимально эффективного управления деятельностью предприятия необходимо располагать корректной экономической информацией. Получить все необходимые данные поможет ведение бухучета на предприятии. Если речь идет о предприятии розничной торговли, то основным объектом бухгалтерского учета являются товары. Поэтому бухгалтерия обязана обеспечить учет всех поступающих товаров и своевременное отражение в учете всех возможных операций, связанных с их убытием.


Проводки по транспортным расходам на доставку товара


Транспортные расходы учитываются в затратах фирмы по правилам, предусмотренным выбранной системой налогообложения и учетной политики. Их учитывают, включая в стоимость товаров, либо оформляя отдельной услугой. Также на учет транспортных расходов влияет вид деятельности компании.

Есть пять варианта оплаты услуг по транспортировке товаров: Цена доставки включена в стоимость товаров – оплата происходит в момент перечисления денег за товар.

Оприходование товара с доставкой проводки


Начиная с 1 апреля 2011 года, вступил в силу раздел III «Налог на прибыль предприятий» НКУ[1], который кардинально изменил порядок налогообложения хозяйственных операций в сфере внешнеэкономической деятельности. Новым порядком налогообложения операций по расчетам в иностранной валюте, в отличие от ранее действующего закона о прибыли[2], взят курс приближения к бухгалтерскому учету.

Как и в бухгалтерском, в налоговом учете для целей расчетов затрат, которые формируют себестоимость импортных товаров, приобретенных за валюту, законодатель старался сформировать нормы налогового законодательства максимально приближенными к требованиям национальных стандартов бухгалтерского учета, отведя решающую роль в определении гривневого эквивалента стоимости товара правилу первого события.



дт 822 кт 221 или 539 — на общую сумму возвращенных товаров дт 822 кт 534 (-) — сторнирование НДС дт 217 кт 822 — на себестоимость дт 712 кт 822 — на разницу между продажной стоимость и себестоимостью возвращенных (611-711) дт 539 или 221, кт 242 — возврат денег покупателю и еще по первому варианту хотя в книге Недерица именно те проводки, что дала svetuta.


Войти на сайт


Оферта (от лат.

offero «предлагаю») — предложение лица заключить гражданско-правовой договор.

Статья 435 ГК РФ. Оферта Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Бухгалтерский учет в розничной торговле


При поступлении товаров от сторонних организаций поставщик оформляет накладную формы ТТН-1 либо ТН-2 в соответствии с порядком, установленным постановлением Минфина РБ от 18.12.2008 № 192. Товары, поступающие из-за пределов Республики Беларусь, принимают на учет на основании документов, предоставленных грузоотправителем.

Приемку в организациях розничной торговли осуществляют материально ответственные лица (МОЛ), руководствуясь Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 03.09.2008 № 1290 (далее – Положение № 1290).


Оприходование товара проводки


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010)
«Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»
Оприходование прибывших на склад товаров и тары отражается по дебету счета 41 «Товары» в корреспонденции со счетом 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» по стоимости их приобретения.


Проводки по оприходованию товара на склад


Складское хозяйство хотя и кажется второстепенным, но оно из важных и главных звеньев всего производства или торговой деятельности.

Склады, на которых хранятся все закупленные товары, предназначены также и для бесперебойной работы, эффективной продуктивности целого цеха или всего предприятия в общем. Чтобы процесс приходования проходил быстро и слаженно, был разработан целый свод мероприятий, которые позволяют не останавливать производство и держать материальные ценности в идеальном учете.

Курс 5: Составлять проводки — это просто


Скорее всего сейчас у вас в голове крутится масса примеров из жизни, для которых вы хотите сделать запись в систему бухгалтерского учета .

но какие счета выбрать? Как понять, какой счет поставить в Дебет, а какой счет поставить в Кредит нашего правила учета? Для того, чтобы было ясно, в какую часть правила бухгалтерского учета и когда какой счет учета ставить, всем счетам учета присвоили признак: активный счет учета или пассивный счет учета.