Основанием для страховой выплаты является

Основанием для страховой выплаты является


7.3 Контроль обоснованности выплат акт о страховом случае (аварийный сертификат) или другой документ его заменяющий, акт экспертизы, калькуляции, счета по возмещению убытка; заключения компетентных органов (полиции, пожарных, лечебных учреждений, метеорологических служб и др.); платежные документы, подтверждающие, что иностранный перестраховщик (страховщик) уплатил потерпевшему свою долю страхового возмещения.

Причины и основания отказа в страховой выплате по договорам КАСКО и ОСАГО


Причины и основания отказа в по договорам КАСКО и ОСАГО Любой вид страхования призван обеспечивать возмещение какого-нибудь ущерба. Это относится и к автостраховке. Компании, предоставляющие подобные услуги, всеми удобными способами норовят заполучить вас в качестве своего клиента, обещая максимальное и моментальное возмещение ущерба. Но когда дело доходит до случая и обещанных денег, не все из них спешат выполнять свои обещания.

Основание для выплаты страхового возмещения


Основание для выплаты возмещения для страховщика являются заявление страхователя и составленный страховщиком акт, в котором указываются: название объекта страхования; номер выдачи страхового полиса и дата его выдачи; дата и место возникновения (обнаружения) события; место происшествия (погрузочная площадка, транспортное средство, склад и т.д.); в какой период произошло событие (погрузка, разгрузка, перевозка, хранение); причина происшествия и подробное описание обстоятельств его наступления; подробное описание повреждений с указанием их степени и объема; имеется чья-либо вина или ответственность в наступлении происшествия; обеспечено ли право регресса к виновной стороне; предполагаемый способ ликвидации последствий происшествия (просушка, переупаковка, перегрузка и т.д.); каким образом (силами и средствами) предполагается произвести ликвидацию (уменьшение) ущерба; предполагаемый срок, необходимый для устранения последствий происшествия; 82 предварительная оценка размера ущерба . По требованию страховщика страхователем должна быть сообщена ему в письменном виде вся информация, необходимая для суждения о размере и причинах повреждений или гибели застрахованного груза и предоставлены следующие документы: договор купли-продажи; счет-фактура; заказ на вид упаковки; фрахтовый ордер, заказ на перевозку (сопровождение) груза; таможенная декларация и таможенное извещение о размере пошлины (импорт, экспорт); передаточная ведомость; коносамент или транспортная накладная (экземпляр получателя с письменной оговоркой); акт осмотра; аварийный сертификат (если таковой имеется); заключение аварийного комиссара; калькуляция расходов по ремонту или предварительная смета расходов. Представитель страховщика вправе приступить к осмотру пострадавшего груза, не дожидаясь извещения страхователя об ущербе. Страхо-ватель не вправе препятствовать ему в этом. Основание для выплаты возмещения Статья 964.

Основанием для страховой выплаты является


Осуществление страховой выплаты Порядок выплаты Согласно ст.

25 Закона «О страховании» осуществление выплат производится страховщиком в соответствии с договором страхования на основании заявления страхователя (его правопреемника или третьих лиц, определенных условиями страхования) и акта (аварийного сертификата). Указанный страховой акт составляется страховщиком или уполномоченным им лицом (аварийным комиссаром — лицом, которая занимается определением причин наступления страхового случая и размера убытков, квалификационные требования к которым устанавливаются действующим законодательством) в форме, определенной сертификатом. Закон «О страховании» различает понятия «страховая выплата» и «страховое возмещение».

Страховые выплаты


выплаты. Основания освобождения страховщика. Вопрос актуален и в настоящий момент и обусловлено это тем, что, несмотря на свою значимость, ни законодательство, ни судебная практика не дают однозначного ответа к его разрешению. Арбитражные суды в своей практике, выносят противоречивые решения, относительно оснований освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и суммы и в разрешение спорных ситуаций следу.ют двумя путями. Первый заключается в том, что основания освобождения страховщика от от страхового возмещения и суммы установлены Гражданским кодексом Российской Федерации, и внесение в договор страхования дополнительных оснований освобождения страховщика ничтожно. Согласно п.

ЛЕКЦИЯ № 4Страховая выплата