Основания для обмена или возврата сотового телефона по закону

Основания для обмена или возврата сотового телефона по закону

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней


Можно ли обменять в течение 14 дней Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества. Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона?

Можно ли заменить мобильный до истечения определенного законом 2-х недельного срока? В данный список входят такие изделия: Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения.


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный, если он просто не подошёл. Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


Можно ли вернуть сотовый в магазин в течении 14 дней? К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.


Возврат или обмен сотового телефона


Возврат или обмен сотового В этом разделе публикуются ответы на вопросы относительно возврата или обмена некачественных сотовых №14619.

Возврат телефона в течении 14 дней Если вы правильно эксплуатировали и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.18 Закона «О защите прав потребителей».

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?


Какой срок гарантии устанавливается на сотовые по закону?
Перед покупкой нового мобильного многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево.


Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


Возврат телефона, как вернуть в магазин и можно ли получить деньги Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат телефона в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо телефон не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за телефон надлежащего качества); либо телефон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества).


Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


Как можно оформить возврат мобильного в магазин
К сожалению, иногда приобретенный сотовый в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Возврат в магазин – как правильно действовать?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам.

Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны.

Поэтому помните – возврат в магазин возможен только в двух случаях: если вам не предоставили полную информацию о товаре; если вас ввели в заблуждение относительно данного.