Отчуждение доли по договору мены

Отчуждение доли по договору мены


В процессе данной сделки существует риск неисполнения обязанности истцом по передачи товара, что нарушает права лица, отчуждающего ценные бумаги на основании договора мены. Вслед за решением суда последовало его обжалование в суде апелляционной инстанции. Истец при защите своих интересов ссылался на неправильное применение положений, установленных нормативно-правовыми актами об АО. По его мнению, ситуация по отчуждению акций ЗАО тесно связана с правоотношениями, возникающими в результате отчуждения доли в общей собственности, регулируются которые Гражданским кодексом.

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)


И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], свидетельство о рождении серии [значение] N [значение], выдано [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающего(ую) по адресу: [полный адрес], именуемые в дальнейшем «Сторона 2», вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Сторона 1 меняет принадлежащую ей на праве собственности квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома], на принадлежащие на правах собственности Стороне 2 [значение] доли в праве общей долевой собственности на квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома]. Сторона 2 меняет принадлежащие на правах собственности [значение] доли в праве общей собственности на квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома], на принадлежащую Стороне 1 квартиру N [значение], расположенную по адресу: [наименование населенного пункта, название улицы, номер дома]. 1.2.

Договор мены недвижимости


Акт передачи по договору (для договоров, удостоверенных после 01 марта 1996 года). 3. Кадастровый паспорт с указанием кадастровой стоимости, поэтажный план, экспликация. 4. Выписка из ЕГРП об отсутствии обременений на отчуждаемое имущество, срок действия — 1 месяц; 5. Справка об оценочной стоимости земельного участка (Кадастровый паспорт земельного участка ); 6. Письменное согласиесупруга на отчуждение или приобретение объекта (нотариально удостоверенное). 7.

Отчуждение доли по договору мены


2 ст. 37 ГК РФ: Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать . а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного. По общему правилу недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению (п.


Поиск недвижимости


Поэтому при продаже доли третьему лицу в соответствии со ст. 24 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» к заявлению о государственной регистрации должны быть приложены документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее. В подтверждение выполнения указанных требований на государственную регистрацию может быть представлен экземпляр заявления, которым продавец известил сособственника о продаже доли, опись вложения в ценное письмо, а также уведомление о вручении ценного письма адресату с отметкой о вручении.

Договоры об отчуждении недвижимого имущества (дарение, купля-продажа, мена)


Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру. Договор купли-продажи недвижимого имущества, приобретенного супругами в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, удостоверяется при наличии согласия супруга продавца недвижимого имущества на продажу (мену) этого имущества.

Настольная книга нотариуса


Доказательством извещения участников общей долевой собственности о предстоящей продаже доли в общей собственности на недвижимое имущество может служить свидетельство о передаче заявления продавца в порядке ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате или заявления остальных участников общей собственности об отказе от осуществления преимущественного права покупки продаваемой доли. Подобное правило согласно п.

Отчуждение доли по договору мены