Паспорт сделки на лекарства

Паспорт сделки


— это главный документ валютного контроля, который свидетельствует о прохождении валютной операции между резидентом и нерезидентом. Сама валютная операция проводится через счета резидента, открытые в уполномоченном банке, который осуществляет валютный контроль, или в банке-нерезиденте.

С практической точки зрения паспорт сделки является обязательным документом для прохождения операции, к которой применяется валютный контроль.


Оформление паспорта сделки


Для проведения валютных операций в рамках внешнеторговых и кредитных договоров с нерезидентом Клиенту — резиденту необходимо оформить паспорт сделки на заключаемые (в случаях, предусмотренных законодательством).

Требование по оформлению паспорта сделки распространяется на следующие договоры (контракты, соглашения, предварительные договоры), заключенные между резидентами и нерезидентами, предусматривающие осуществление валютных операций, связанных с расчетами через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках, и (или) через счета резидентов, открытые в банках-нерезидентах:, в том числе агентские, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие вывоз с таможенной территории РФ или ввоз на таможенную территорию РФ товаров (экспорт/импорт товаров) договоры, в том числе агентские договоры, комиссии, договоры поручения, предусматривающие выполнение работ, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос начальнику гибдд


Паспорт сделки на лекарства


Банк России разработал пакет изменений в свою инструкцию, которой устанавливается порядок проведения валютных операций, оформления и банковский контроль за действиями резидентов по перечислению денег за рубеж.

В частности, ими планируется вдвое снизить порог суммы по внешнеторговым контрактам, на которые распространяется требование об открытии паспорта сделки.

Классификатор видов документов, используемых при таможенном декларировании


7.