Перемещение трудовое право

Перевод на другую работу


— постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре). перевод на другую или должность у того же работодателя; перевод на в другую местность вместе с работодателем; перевод к работодателю.

Перемещение трудовое право


Женщинам обеспечивается предоставление равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и продвижении по службе (работе), в общественно-политической, культурной и других сферах деятельности, а также создание условий для охраны их труда и здоровья (ст.32). Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).


Лекция 3


Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст.

72 ТК РФ). В данной норме обоснованно выделены категории

«изменение определенных сторонами условий трудового договора»
и «перевод на другую работу».

Перемещение (Комментарий к ст


И по сути, и в силу нахождения в гл. 2 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) урегулированное в ст.

31 ТК правовое явление представляет собой одну из разновидностей изменения трудового договора.

а) в пределах одного и того же структурного подразделения (цеха, участка и т.д.); б) в другое структурное подразделение, за исключением обособленного; в) на другой механизм или агрегат (автомашину, трактор и т.д.)

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.


Перевод на другую должность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте! У меня на работе сложилась такая ситуация: закрыли торговую точку, на которой я работала в должности менеджера по фин.

услугам (оформляла кредиты и др.) и перевели на другую точку, но уже в качестве менеджера по продажам, что меня категорически не устраивает по нескольким параметрам (это и снижение уровня зп, и изменение рабочего графика, а также специфика работы другая). Имею ли я право требовать аналогичную той должности, в которой состояла ранее, или возможно написать заявление на увольнение и потребовать компенсацию за нарушение моих трудовых прав?

Потому что я сейчас в замешательстве от сложившейся ситуации, и где мне искать выход?

Спасибо, буду ждать откликов! Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении у того же работодателя, а также перевод на в другую местность вместе с работодателем.

Иногда сотрудника по собственному желанию, состоянию здоровья или в силу производственной необходимости нужно перевести на.

В статье мы расскажем о процедуре перевода и ее документальном оформлении.

Согласно ч. 1 ст. 72.1 Трудового кодекса перевод на другую у того же работодателя — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) смена структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение указано в трудовом договоре), а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

ТК РФ, Статья 72


Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.