Переоформление машины на жену


Пояснения ГИБДД о возможности оставить гос


Это гос пошлина за регистрацию паспорта ТС и номерных знаков машины. Логика какая: на приобретаемой вами машине поменялись номера, следовательно их нужно регистрировать и, соответственно, оплатить пошлину.

Вот в ситуации если вы покупаете б/у машину и оставляете старые номера прежнего владельца, то оплачивать 1800 руб.

не нужно, так как они для данной машины не изменились.

Наталья 11.07.11 10:25 Я продаю старую машину и покупаю новую в автосалоне, могу я оставить себе госномер со старой машины.


Где можно и как переоформить автомобиль на другого человека


Продавцу возвращается документ, удостоверяющий его личность.

На этом этапе можно потребовать полную стоимость автомобиля за вычетом предоплаты.

Согласно действующему законодательству, с момента подачи заявления на перерегистрацию ТС в органах ГИБДД до их вручения новому владельцу не должно пройти больше 3-х часов.

В это время не включается перерыв и иные технические процедуры.

[su_spoiler title=»Заполнить онлайн-форму договора купли-продажи автомототранспортного средства» style=»fancy» icon=»plus-circle» open=»yes»] [/su_spoiler] Видеоролик о том, какие документы нужны для регистрации авто Особенности перерегистрации автомобиля без хозяина Данную процедуру можно осуществить без личного участия бывшего владельца.


Покупка автомобиля в Германии


Если дело касается немецких или европейских марок, то в 99% случаев заказ уйдёт на завод.

Там машину соберут, и дальше, в зависимости от предпочтений, можно будет дожидаться её транспортировки до автохауза или же забирать со стоянки производителя самостоятельно.

Занимает это обычно месяца три.

То есть, между заказом и фактической покупкой проходит довольно долгое время.

Зато все заботы о регистрации автомобиля автохауз берёт на себя.

Немного быстрее и гораздо дешевле можно купить новую машину онлайн, заказав её по интернету на сайте официального дистрибьютора.


Как оформить дарственную на машину — что нужно для этого?


Если даритель и одаряемый родственники, родство нужно документально подтвердить.

Стоит также заметить, что для регистрации полученного в дар автомобиля необходимо предоставить целый пакет документов: если автомобиль старше трех лет, то обязательно должен быть талон прохождения технического осмотра; паспорт на авто или его официально заверенный дубликат; полис ОСАГО.


Автомобильная Омега 2


И та, и другая формы сделки допустимы при наличии участников сделки (продавец и покупатель, даритель и одаряемый); документов, удостоверяющих личность и место регистрации жительства участников сделки; регистрационного документа на транспортное средство.

«Для регистрации транспортного средства на основании устной формы сделки, необходима регистрация места жительства участников сделки на территории одного региона, при этом регистрационные действия будут осуществляться в пределах одного регистрационно-экзаменационного пункта», — говорится в сообщении Комитета дорожной полиции.

Для регистрации транспортного средства на основании простой письменной формы сделки необходима регистрация места жительства участников сделки на территории одного региона, при этом регистрационные действия должны осуществляться в пределах одного регистрационно-экзаменационного пункта дорожной полиции.

Рекомендуем прочесть:  Какой сайт где только собственники

Дорожные полицейские подчеркнули, что и устная, и простая письменная формы сделки будут совершаться на бесплатной основе.

«Письменные сделки (в отношении транспортных средств), удостоверенные нотариально, принимаются к регистрации транспортных средств в установленном порядке», — отметили они.

Таким образом, с 5 апреля 2011 года в подразделениях дорожной полиции при регистрации транспортных средств справки-счета уже не принимаются, и потому никем не выписываются.

О чем говорит все вышесказанное?

В первую очередь о том, что теперь переоформление автомобиля возможно или только при непосредственном присутствии продавца – прежнего владельца, или если факт перехода транспортного средства из рук в руки оформлен нотариально договором купли-продажи (ДКП).

Замечу, если вы имеете на руках так называемую генеральную доверенность (то есть доверенность на право продать автомобиль, выступая от лица владельца), то в таком случае присутствие этого прежнего владельца не нужно, поскольку теперь продавец – вы.

Другое дело, что переоформить по генеральной доверенности машину на себя уже не получится – прежний юридический нонсенс, когда доверенное лицо продавало авто самому себе, теперь отменен.


Как перевезти машину в Германию


Он составляет ту же сумму, что и обычный налог на оборот в Германии (Umsatzsteuer), то есть 19%.