Первые шаги при разводе

Как пережить развод? 5 главных советов для женщин


«Так ты вспомни, откуда приехала. При чем здесь квартира моей мамочки? – злобно процедил Макс. – Лимита!». Еще этой зимой они спали в одной постели… Светка отвергла психолога и достала до печенок всех подруг. Алименты от Макса, директора двух магазинов, поступали пропорционально его «белой» зарплате – то есть копейки. Она кричала в телефон: «Я не позволю тебе видеться с Костиком!» А Максу не очень-то и хотелось… Устроившись с нашей помощью на приличную работу, Светка тем не менее полгода ревела так, что мы жилеток не могли напасти.

Первые шаги на развод с разделом имущества? Расскажите кто через это прошел?


1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-06-09 08:02:49 +0400 в тематике «Семейное право» Как правильно написать заявление о разводе с разделом имущества — Как правильно написать заявление о разводе с разделом имущества.

Первые шаги при разводе


Если с совместно купленной недвижимостью все, по большому счету, ясно, то, как быть с кредитными обязательствами, если они появились у супругов в браке? Действительно, у большинства граждан возникает вопрос: «Делятся ли кредиты при разводе? Если да, то по какой схеме, и на каких условиях?». Подробный ответ ниже. Отечественное законодательство предполагает, что все имущество, купленное супругами во время брака в кредит, является совместной собственностью.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Много писем поступает с просьбой подсказать, как себя вести и что делать, чтобы не остаться  «ободранной липкой» после суда. Мы приоткрываем секреты правильного поведения  при весьма щекотливых ситуациях. У меня большой долг по кредитам и картам разным банкам. Всё имущество зарегистрировано на жену. 

Ответьте, пожалуйста на вопрос: Может ли банк в судебном порядке предъявить претензии на имущество  жены, в счёт уплаты моих  долгов по кредитам? По факту Вашего обращения, могу пояснить следующее, что банк имеет право обратиться в суд для взыскания задолженности по кредитному договору.

Популярные статьи


К сожалению, неумолимые цифры статистики свидетельствуют, что каждый второй брак заканчивается разводом, при котором производится раздел имущества, нажитого супругами в законном браке. Причем споры возникают не только из-за ценного движимого и недвижимого имущества. В опись включают совместно приобретенные чашки, ложки, вилки. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов . При разводе вы можете оставить автомобиль себе, если купили его до регистрации брака или получили в дар в период законного брака, так как данный вид имущества не подлежит разделу и остается тому, кто его приобрел.

Психологическая поддержка при разводе


После развода большая часть людей испытывают душевный и эмоциональный кризис, поэтому ему просто необходима психологическая поддержка при разводе. После неприятного развода стресс переживается очень тяжело. Человек впадает в глубокую депрессию и, кажется, что все хорошее на этом закончилось. Пропадает аппетит, наступает полная апатия. Не хочется ни с кем общаться, кажется, что лучше спрятаться от всех, чтобы никто не тревожил.

Развод брака, развод супругов. Как пережить развод?


Это один из самых драматических моментов в жизни семьи, когда ломаются отношения пары, после чего люди приходят к решению расстаться, для того чтобы жить по отдельности или же попросту возобновить поиски своего личного счастья. Развод всегда приходит вместе с тяжелыми эмоциональными переживаниями, которые способны ударить не только по взрослым людям но даже и по детям. Даже для Россиян разводы это не новость, статистические данные показывают, что распадается практически каждый третий брак, а на территории Москвы каждый второй.

Причинами развода могут стать самые разнообразные ситуации, и как они всегда разные.

Развод – первый шаг к прелюбодеянию?


Последнее же основание приводится Спасителем, как достаточное для того, чтобы у пострадавшей стороны было право просить развода и создать другую, освященную Церковью, семью. Спаситель прежде всего устанавливает принцип единобрачия, как внутреннюю норму жизни христианской семьи. Но Его слова не могут потакать злому, греховному в человеке, ибо это слова Сына Божия. Значит, вина прелюбодеяния, по самой своей природе такова, что она разрушает брак.

Раздел имущества при разводе