По какой статье могут уволить с работы


Статья и другие варианты увольнения с работы по трудовому кодексу


Иногда работодатель при сокращении персонала просит написать заявление по собственному желанию. Делать этого не стоит, если сотрудник не хочет увольняться. Отстаивая свои права, сотрудник может рассчитывать на компенсации за сокращение. При уходе по собственному желанию, никаких компенсаций не положено. Лишение рабочего места за прогул и за пьянство Как уже упоминалось выше, чаще всего происходит увольнение по собственному желанию, однако трудовой кодекс предусматривает массу статей, которые могут стать причиной лишения рабочей должности. В частности, за частые прогулы человека могут уволить по статье 193 Трудового кодекса России. Однако далеко не все работодатели знают, как именно оформлять увольнение за прогул по этой статье, и в результате, лишение человека работы оказывается неправомерным. Итак, какие же документы нужно предоставить для увольнения по статье? Акт о прогуле; Докладная записка, фиксирующая прогул; Дополнительные доказательства прогула, в частности записи в журналах или показания других работников. Если работодатель неправильно оформить прогул, человек вправе будет подать на него в суд и отсудить справедливую компенсацию для возмещения ущерба. Разумеется, работодателю выгодно всегда правильно оформлять увольнение по статье. Увольнение за пьянство регулируется подпунктом б параграфа 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. По сути, работодатель вправе отказаться от сотрудничества с человеком, даже если был замечен факт пьянства хотя бы единожды. Однако, чаще всего, начальство медлит, и увольняет человека в случае наличия патологической склонности к алкоголю.

За что могут уволить с работы?


Для этих работников, чтобы не попасть под сокращение, очень важно доказать администрации фирмы важность своей должности, а также личную пользу, которую данный сотрудник приносит организации. То есть, чтобы не быть уволенным по сокращению, в первую очередь нужно понравиться руководству предприятия и доказать свою значимость. А для руководства фирмы главное помнить, что сокращать нужно не конкретного человека, а должность.

5 мифов и реальность увольнения «по статье»


Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права. При ликвидации организации увольнению подлежат все, включая беременных и молодых матерей. Сокращение численности или штата – тема отдельная. Подробнее об этом читайте в статье «Сокращение по собственному желанию». Но сегодня мы более подробно поговорим о том, какими статьями чаще всего «пугают» работодатели работников, вынуждая написать «по собственному желанию». Миф № 1.

Увольняют по статье


Их можно уволить только в случае, когда предприятие ликвидируется или ИП прекращает свою работу. Даже если договор срочный, он не прекращается, а должен быть продлен до наступления отпуска по беременности и родам. Замечание или выговор применять не запрещено. Находитесь в декретном отпуске?

И вновь на страже ваших интересов 261 статья, не допускающая ненужных инициатив работодателя.

По какой статье могут уволить с работы


Это может быть указание руководства «свыше» сократить штат, возможно, кризис в жизни фирмы, когда экономить начинают на каждом затратном разделе и т.д. Суть от этого не изменится: нужно расстаться с работниками, желательно полюбовно и сэкономив на разных видах компенсации. Желающие заработать на увольнении найдутся. Так что же делать, если вопрос о том как уволить работника если он не хочет увольняться по собственному желанию стал ребром? Главное – спокойствие, как говорил известный герой! Любого работника можно уволить абсолютно официально по закону, к тому же вписать ему в трудовую книжку несколько неприятных записей.

По какой статье Работника могут уволить?


независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ; б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной).

По какой статье могут уволить с работы