Полная материальная ответственность с завхозом

Полная материальная ответственность с завхозом


Необходимо внимательно изучить XI раздел ТК (главы 37-39), ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 и вообще, хорошенько самому пошарить в Гаранте и/или Консультанте.

К обеим программам имеет смысл иметь подключение 24 часа в сутки и хоть иногда искать ответы в законодательных актах, а не у бывалых, но порой не очень компетентых коллег по профессии (себя я тоже к ним отношу, знать всё — нереально). Виталь совершенно правильно указал правовой источник.


Материальная ответственность: за что с учителя спросят рублем?


Специалисты научно-методического центра «Гуманист» разъясняют, как регулируется в законодательстве эта сторона отношений между педагогами и администрацией В начале нового учебного года для многих учителей становится актуальной тема материальной ответственности. Новые классы, новое оборудование, техника, полученная благодаря спонсорской помощи. В разных школах этот вопрос решается очень по-разному, и нередко учитель оказывается в сложной ситуации.



В трудовой сфере между работником и работодателем нередко возникают конфликтные ситуации. При этом не всегда дело доводится до рассмотрения их в суде. Зачастую конфликты, трудовые споры решаются сразу на месте, там, где они возникли.

Рекомендуем прочесть:  Договор залога денежных средств

В процессе работы нередки ситуации, когда одним работником или группой сотрудников (бригадой) наносится вред имуществу работодателя.

В этом случае работодатель имеет полное право наложить на работника материальную ответственность, как один из видов юридической ответственности.

Учреждение СПО. Выяснено, что в каждом кабинете есть свой лаборант.

При живом лаборанте, прикрепленном к компьютерному классу, на преподавателя информатики при трудоустройстве пытаются весить подотчет. 32 наименования, причем: 1) часть техники стоит не в этом кабинете, а в препараторской лаборанта, которая находится на этом же этаже, но имеет отдельный вход, а часть вообще где-то на складе; 2) часть техники в нерабочем состоянии, причем по заключению мастера, ремонту не подлежит; 3) самая старая нерабочая техника оценена значительными суммами (не начисляют амортизацию?).

Всего подотчета на 447 тысяч рублей.


Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (в соответствии с Трудовым Кодексом 2018)


Определенные работы (трудовые функции), выполняемые Работником, зачастую связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием имущества и ценностей Работодателя или третьих лиц, связанных с Работодателем.

Вы, являясь Работодателем, заинтересованы: В этих целях Вы заинтересованы в заключении с Работником Договора о полной индивидуальной материальной ответственности .

Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен.

Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.


Договор о материальной ответственности — образец 2015


–2018 годов приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю.

Рассмотрим особенности его оформления. Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.


Материальная ответственность работодателей и работников


В соответствии с постановлением правительства РФ от 14.11.2002 № 823 принят «Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества», а также типовая форма соответствующего договора (утв.

постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

В первом разделе вышеупомянутого Перечня перечислены должности, предполагающие заключение договора о полной материальной ответственности.