Положение о материальной ответственности работников за ущерб

Положение о материальной ответственности работников за ущерб


Материальная ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка рабочего или служащего и не должна превышать полного размера причиненного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР. (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 23.05.1986) Не допускается возложение на работника материальной ответственности за ущерб, который возник в результате нормального производственно — хозяйственного риска. 3.

Положение о дисциплинарной и материальной ответственности работников предприятия


При наложении дисциплинарного взыскания или применении других мер воздействия должны учитываться тяжесть совершенного поступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника, наличие поощрений, полученных во время работы на предприятии. 2. ВЗЫСКАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. На предприятии применяется система сочетания дисциплинарных взысканий с мерами экономического воздействия на нарушителей дисциплины. 2.2.

Положение о материальной ответственности работников за ущерб



Положение о материальной ответственности


Под материально ответственными лицами в смысле настоящего Положения понимаются лица, заключившие трудовой договор с Детским садом «Аленушка» (далее по тексту — Работники) и несущие полную материальную ответственность за недостачу вверенного им Детским садом «Аленушка» имущества в соответствии с настоящим Положением и законодательством РФ. 1.4. Положение не распространяется на следующих лиц: — членов коллектива Детского сада «Аленушка» (за исключением лиц, заключивших с руководителем трудовой договор); — граждан, работающих в Детского сада «Аленушка» по договорам гражданско-правового характера (подряд, агентирование, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.). 1.5.

Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству (не действует на территории Российской Федерации с 21 июля 1999 года на основании Федерального закона от N 161-ФЗ)


Долг гражданина СССР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру и принимать меры к предотвращению ущерба. Военнослужащий Вооруженных Сил СССР, являясь защитником родины — Союза Советских Социалистических Республик, в соответствии с Конституцией СССР, военной присягой и воинскими уставами обязан беречь вверенные ему вооружение, технику и другое военное имущество. Посягательство на социалистическую собственность, нерадивое отношение к вооружению, технике и другому военному имуществу снижают боевую готовность, являются грубейшими нарушениями советских законов и воинской дисциплины.

Положение о материальной ответственности


Под материально ответственными лицами в смысле настоящего Положения понимаются лица, заключившие трудовой договор с СДЮСШОР (далее по тексту — Работники) и несущие полную материальную ответственность за недостачу вверенного им СДЮСШОР имущества в соответствии с настоящим Положением и законодательством Российской Федерации. 1.4. Положение не распространяется на граждан, работающих в СДЮСШОР по договорам гражданско-правового характера (подряд, поручение, выполнение работ или оказание услуг и др.). 1.5.

Ущерб, причиненный нанимателю работником: как и когда наступает материальная ответственность


С точки зрения ТК РФ, к таким случаям относится фактическая утрата имущества фирмы и существенное ухудшение его состояния. Сюда же входят все затраты, произведённые организацией на ремонт, замену испорченного имущества, а также компенсацию потерь третьим лицам, имеющим к нему отношение. При этом упущенная выгода работодателя возмещению работником не подлежит. Таким образом, основания наступления материальной ответственности работника за ущерб – это: недостача наличных денежных средств; утрата подотчётных ценностей; поломка имущества фирмы; повреждение имущества третьих лиц, переданного работодателю для использования и хранения; штраф, наложенный на организацию по вине работника. При каких условиях возникает материальная ответственность? Для того чтобы работник справедливо понёс материальную ответственность, работодатель обязан соблюсти несколько условий: Зафиксировать документально факт причинения ущерба. Доказать, что работник произвёл противоправные действия: нарушил рабочие инструкции, пункты трудового договора, законодательные нормы, пренебрёг своими должностными обязанностями и т.д. Выявить причинно-следственную связь между действием виновного лица и возникшим ущербом.

Установить вину сотрудника, то есть наличие в его действиях умысла или неосторожности.

Положение о дисциплинарной и материальной ответственности работников общества