Польское гражданство для русских


Польское гражданство для русских


Упрощенный режим получения виз в США, Канаду. Другие плюсы. Вопросы и ответы по оформлению польского гражданства для репатриантов : ВОПРОС: Думается, что у меня есть основания для оформления второго гражданства Польши.

Вы оказываете юридическое содействие в восстановлении гражданства?

ОТВЕТ: Как правило, нет, так как мы не сторонники архивных изысканий на заданную тему.


Работа, образование за границей


Управление по делам иностранцев, скорее, склоняется к этой нижней границе», – отметила Пехота.

Утвердить новые правила получения польского власти страны решили для удержания иностранцев в стране.

Эксперты считают, что Польша, «потерявшая» свыше одного миллиона своих граждан, переселившихся в другие страны Евросоюза, заинтересована в мигрантах, и заинтересована в том, чтобы они на законных и долгосрочных основаниях проживали в Польше.

До вступления в силу изменений польское гражданство могли получить лишь лица без гражданства, иностранцы, которые вступили в брак с гражданами Польши, и лица, чьи родители после их рождения сменили гражданство на польское.


Польские ВНЖ и гражданство: пути и условия оформления, документы, карта поляка


ВНЖ представляет собой идентификационную карту, содержащую всю информацию об её обладателе.

Рекомендуем прочесть:  Чистая дебиторская задолженность

Также данный документ позволяет: Приобретать в Польше недвижимое имущество и транспортные средства; Находиться продолжительное время в пределах границ страны, въезжать и выезжать из Польши без оформления визы ; Проживать в странах ЕС до 180 дней в году; Легально трудоустраиваться в организации; Учиться в образовательных учреждениях страны и пользоваться медицинскими услугами на льготных основаниях.

Чтобы стать обладателем ВНЖ, соискатель должен иметь веские причины для длительного нахождения в Польше.


Гражданство польши для украинцев


В таком случае требуется письменное согласие второй стороны – родителя, не имеющего польского гражданства; проживают легально в стране на протяжении 10 лет, имеют постоянный, стабильный источник денежных доходов; проживают в Польше 2 года, имея официальное разрешение и документ, который подтверждает польское происхождение.

гражданство предоставляется лицам, которые проживают в стране на основании официальных разрешений, владеют государственным польским языком, у них имеется источник постоянных доходов и зарегистрированное место проживания; которые уважают требования и законы Польской республики, не представляют собой угрозу для безопасности страны.

Польское гражданство при его утрате может быть восстановлено.


Как получить гражданство польши



Русские эмигранты в Польше, или жизнь бывших русских


Но как и прежде остаются «лазейки».

Одна из них – поступить учиться в польский ВУЗ и получить студенческую визу, позволяющую в период обучения еще и работать на территории страны; также можно получить рабочую визу, открыть в Польше собственную фирму или заключить брак с гражданином страны.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод в районный суд

С помощью любого из этих способов можно совершить первые шаги к эмиграции.

Кстати, получение иностранными гражданами польского гражданства с 15 августа 2012 года существенно облегчилось – теперь им достаточно проживать в стране более 3 лет на легальных основаниях, иметь подтвержденный источник содержания и достаточное знание польского языка.


Польское гражданство по происхождению: дань предкам и новые возможности для потомков


— говорит 60 — летняя львовянка.

— я хочу получить польское гражданство в память своих предков.

Что буду с ним делать, еще не знаю.

Но я полька, и счастлива, что Президент Польши вспомнил о нас».

«Я много работал в Украине, платил налоги, но нестабильность не дает возможности достойной жизни.

— говорит 35- летний господин из Тернополя.

— хочу попробовать работать в Польше, будучи гражданином, думаю будет легче осесть там.


Закон о гражданстве Польши напрасно обрадовал украинцев


Например:.

» Президент Польши Бронислав Коморовский уже на этой неделе, согласно новому законодательству о, может дать паспорт любому иностранцу «.

Такое право президент имел и раньше.

По польским законам иностранец может подавать ходатайства о гражданстве, воспользовавшись стандартной или сокращенной процедурой.

Сокращенная процедура предусматривает, что человек, который не смог соблюсти все требования о проживании и трудоустройстве в Польше, может подавать прошение о получении гражданства, доказав насущную необходимость и указав, какую пользу от этого получит страна.