Получение земельных участков многодетным семьям

Получение земельных участков многодетным семьям

Министр имущественных отношений Удмуртии — о предоставлении земли многодетным семьям


Министр имущественных отношений Удмуртии — о предоставлении земли многодетным семьям
В эфире радио «Моя Удмуртия» министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин ответил на вопросы Елены Галимуллиной — о поправках в закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Земля многодетным семьям – ответы и вопросы


. Три года идёт прием заявлений на предоставление земли многодетным семьям. Условия, по которым предполагается выделение земли многодетным семьям, в разных регионах разные.

Мы следим за Подмосковьем. 30 ноября 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев в своём послании Федеральному Собранию поручил Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления земельных участков при рождении третьего и последующего ребёнка.


Земельный участок на третьего ребенка


После рождения третьего ребенка, в которой он появился на свет, принимает статус.

С 2011 года вступил в силу так называемый «Закон о развитии жилищного строительства».

Этот нормативно-правовой акт законодательно закрепил за многодетными семьями право на получение участка размером 0,15 гектара.

Предоставление земельных участков многодетным семьям


Постановка на учет лиц, имеющих право на получение земельных участков в собственность бесплатно Категория: многодетные семьи, состоящие из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) или единственного родителя (усыновителя, опекуна или попечителя), а также трех и более детей, в том числе детей, находящихся под опекой или попечительством, не достигших возраста 18 лет на дату подачи заявления о постановке на земельный учет.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволить за недостачу

Обеспечение земельными участками граждан имеющих трех и более детей


Обеспечение участками граждан имеющих трех и более детей Федеральным законом от 14.06.2011 № 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации» в кодекс РФ были внесены изменения, позволяющие в случаях и порядке, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, бесплатно предоставлять гражданам, имеющим трех и более детей, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без торгов и без предварительного согласования мест размещения объектов.