Посадят ли за взятку

Врача посадили за взятку.


Просто друг, но в некоторых новых незнакомых немедицинских (внестуденческих, в спортивных) кругах общения мы для упрощения друг друга даже братьями называли. Нарушил скоростной режим. Чтоб не тратить время — решил на месте дать людям в погонах $50, но они сказали, что записали его на видео при попытке дачи взятки.

Он стал предлагать уже $1000 (врач ЛФК, в общем не плохо жил, располагал наличными на месте, в другую же страну поехал).

Московского гаишника посадили за взятку


Как сообщает официальный сайт прокуратуры, 47-летний майор милиции, принимавший практический экзамен по вождению, предложил экзаменуемому ‘свои услуги’.

В обмен на положительную оценку в финальном экзамене, и как следствие, безпроблемное получение водительских прав, экзаменатор попросил 4000 рублей.

Майор оказался смышленым, и наличке предпочел электронные гроши, предложив начинающему водителю перевести оглашенную сумму ему на мобильный телефон.


За взятки чиновников теперь не сажают, а штрафуют


Сегодня Московский областной суд назначил бывшему главе подмосковного города Воскресенска Юрию Слепцову штраф в размере 18,1 миллиона рублей за получение взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщает агентство РАПСИ. По данным следствия, в июле 2010 года Слепцов в обмен на обещание предоставить в аренду на 25 лет водопроводно-канализационные сети Воскресенска потребовал от заинтересованной в этом организации взятку в 540 тысяч рублей, а также 25% прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по уходу за ребенком в ссср


Посадят ли за взятки в строительстве?


На днях в областном суде закончены прения сторон по уголовному делу Олега Пальчикова – руководителя Главного управления капитального строительства области, обвинявшегося в получении через посредников взятки три с половиной миллиона рублей, то есть в крупном размере.

Также компанию Пальчикову в деле составили Александр Еганов и Клим Качанов, которым инкриминируется пособничество в получении указанной суммы.

В Подмосковье женщину приговорили к трем годам тюремного заключения за попытку дать взятку в 1500 рублей.

Истринский городской суд признал 50-летнюю гражданку Украины Валентину Вишник виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (

«покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия»
). Как установило следствие, 6 апреля Вишник задержали за то, что она незаконно торговала в электричке на рижском направлении.


Городской портал Таганрога


Прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Таганрогу Игоря Андреева, 1983 г. рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.

«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать такому бездействию), сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, обвиняемый, с целью личного обогащения, используя свое должностное положение, не принял мер по пресечению незаконных валютных операций, совершаемых на поднадзорной территории, и требовал взятку за дальнейшее покровительство.

Рекомендуем прочесть:  Фальсификация доказательств гпк

Новое в блогах


Нужно ли сажать за взятки?

Вчера наши народные избранники(депутаты) приняли закон, по которому за взятки сажать не будут, а будут взымать штраф.

Закон продвигал лично президент Медведев Д.А.

Мне видится такая схема: берешь взятку, отдаешь часть в страховую компанию(профсоюз, общак и т.п.).

Если тебя поймали, организация платит за тебя штраф и ты в полном порядке.

ведь конфискацию закон не предполагает.

Мне это закон представляется одним из самых лицемерных и преступных, стоящим в одном ряду с такими законми, как нынешний Жилищный кодекс, благодаря которому у нас появились дети-бомжи.

Власть на деле показала как она «борется» с коррупцией. Ни кто не собирается ратифицировать международные соглашения в этой сфере. У России свой путь. Но куда он нас ведет?

Или Медведев прав?

Нужно ли сажать за взятки?



Сергей Ковалев был задержан 7 июня 2010 года в своем рабочем кабинете при получении взятки в сумме 300 000 рублей от представителя строительной компании «Полярис». Как установило следствие, депутат обещал предпринимателю содействие в размещении на территории Ленинского района Новосибирска шести торговых киосков. Он сообщил представителю «Поляриса», что поговорит об этом с главой района Александром Титковым.

Уголовное дело было направлено в суд после утверждения обвинительного заключения по ч.3 ст.

30, п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).