Пособие на период трудоустройства проводки

Заработная плата при сокращении


В период финансового кризиса для многих компаний, действительно, не остается иного выхода из столь сложной ситуации, кроме как урезать расходы на ФОТ. При этом необходимо учитывать, что и сама процедура сокращения штата потребует немалых средств. Предоставив работодателю возможность так расстаться с персоналом, законодатель обязал его компенсировать сотрудникам потерю работы. О правилах учета причитающихся при этом выплат и пойдет речь в данной статье.


Выходные пособия и — компенсации при увольнении


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 1073 статья

Налогообложение выплат при увольнении сотрудника


соглашение сторон; истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; расторжение трудового договора по инициативе работника; расторжение трудового договора по инициативе работодателя; перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

По какому коду вида расходов и КОСГУ осуществлять выплату выходного пособия сотрудникам учреждения (увольнение в связи с сокращением численности и штата работников) на период трудоустройства (3 месяца)?


По какому коду вида расходов и КОСГУ осуществлять выплату выходного пособия сотрудникам учреждения (увольнение в связи с сокращением численности и штата работников) на период трудоустройства (3 месяца)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Гарантированные выплаты сотрудникам в случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности и штата бюджетного учреждения подлежат отнесению на коды бюджетной классификации в следующем порядке: — выплата выходных пособий в размере среднего месячного заработка отражается по виду расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений» в увязке с подстатьей 211 «Заработная плата» КОСГУ; — выплата среднего месячного заработка уволенным работникам на период трудоустройства отражается по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств» в увязке с подстатьей 262 «Пособия по социальной помощи населению» КОСГУ.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 1073 статья


Порядок выплат и отражения в бухучете выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении


Виды выплат, которые необходимо произвести в пользу работника при увольнении, зависят от того, по какому основанию прекращается трудовой договор. Независимо от причины увольнения сотруднику всегда выплачиваются заработная плата и денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

К выплатам при увольнении относятся также выходное пособие и компенсация. Организация должна выплатить выходное пособие и компенсации при увольнении в день увольнения сотрудника.


Выплата выходного пособия при увольнении


При увольнении по соглашению сторон работодатель нередко выплачивает увольняемому сотруднику «отступные». Но все ли знают, что это за выплата и как ее оформить?

Выходным пособием является денежная сумма, выплачиваемая единовременно ра­ботнику при увольнении по определенным основаниям. В статье 178 Трудового кодек­са за работодателем закреплена обязан­ность выплатить данное пособие, если тру­довой договор расторгается в случаях: призыва сотрудника на военную службу; отказа от перевода на работу в другую местность; ликвидации организации; сокращения; несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие не­достаточной квалификации либо состоя­ния здоровья; восстановления на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу; отказа сотрудника от продолжения рабо­ты в связи с изменением условий трудо­вого договора.